?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О влиянии на массовое сознание граждан России
twower
«Мы должны готовить специалистов так, чтобы они были функциональны в системе коммуникаций всех институтов нашего общества, имею в виду различные общественно-политические движения, религиозные конфессии, экспертные сообщества и т.п. Замкнутость только в нашей армейской среде не даст желаемого результата в формировании позитивного сознания военнослужащего. Следовательно, создаваемые военно-политической органы должны уметь влиять на массовое сознание граждан России», – подчеркнул начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов.
Он отметил, что ярким примером проводимой на данном направлении работы является создание и развитие Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».



Интересно, что еще помимо "Юнармии" предусмотрено для влияния на массовое сознание граждан?

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Навскидку - радио-телевизор-пресса, экскурсии в части нового облика, зарницы

Патриотические фильмы (Михалкова), памятные доски знаменитым командирам, памятники великим конструкторам.
Массовое сознание не отвертится!

Как бы на сборы не призвали ироды...

Хотелось бы чтоб для начала в своих СМИ завели компетентных журналистов, которые бы не несли журналамерский бред и не вещали штампами.

Первый канал. Ну и далее по списку..

А что кстати с юнеармией?
Сколько средств израсходавано, какие цели достигнуты? Ну там, подтягиваться школьники стали больше?

Ярким примером беспомощности военных в информполитике оно является.

Юнармия, это что-то с чем-то. Создали подобие "модной" организации, и берут всех кто захочет, общий уровень из-за этого на равне с организованной бандой.
Общая задача призрачно недоступна.
Сырость, расхлябанность. У казаков и вахтовиков поучились бы для начала...
Вобщем очередная бездарность от тупоголовых начинателей.


Пусть поначалу задачу сформулирует хотя бы.
А так любой может болтать.

отсутствие работы для молодёжи в провинции и реальных карьер для нижних слоёв общества в городах есть лучшие мотиваторы. и не надо лицемерить дядям с лампасами,все всё и так понимают глядя в свой кошелёк.

Интересно, что еще помимо "Юнармии"...

А мне вот интересно, ты 13-ю статью Конституции защищаешь, или как?
Ты считаешь, что государство без идеологии может существовать? Или сейчас время неподходящее для идеологии?

Re: Интересно, что еще помимо "Юнармии"...

А какой вы видите идеологию для нашей страны?

(Удалённый комментарий)
Старший сын отслужил в армии.
Результат: благодаря его рассказам второй сын отказывается идти в армию.
Минобороны проиграло.

Подростки сейчас инфантильные, забери у пацана модную стрижку, смартфон с играми и соцсетями, эмо-друзей всего лишь на год и всё, трагедия всей жизни. Сломали судьбу человеку :)

Просто здоровое уважение к профессионализму и понимание важности профессии уже не подходят?

Он узнал этот сапог. Он вспомнил бы его даже в свой смертный час, как помнил свой личный номер, который мог в любую минуту назвать с конца, с начала или с середины. Каждая деталь этого жуткого сапога въелась в его память: от шнуровки, змеящейся по мерзким голенищам, сделанным, как утверждали, из человеческой кожи, до рифленых подошв, изма-занных чем-то красным - не иначе как человеческой кровью. Сапог принадлежал Смертвичу Дрангу.
Парализованный ужасом, словно кролик перед удавом, Билл почувствовал, как неведомая сила втягивает его внутрь каюты, заставляет скользить взглядом от ноги, всунутой в сапог, к поясу, затем к рубашке, к шее и, наконец, к лицу, которое он постоянно видел в ночных кошмарах с первого дня пребывания в армии.

Могу я поинтересоваться, на каких предметах вы специализировались в колледже? - робко спросил Билл.
- "Воинская дисциплина", "Подавление воли" и "Методика воздействия". Тяжелый курс - целых четыре года, но диплом я получил, что совсем неплохо для парня из рабочей семьи. Я кадровый специалист, и просто не понимаю, за что эти неблагодарные ублюдки списали меня сюда, на эту ржавую консервную банку! - Он приподнял очки в золотой оправе, чтобы смахнуть набежавшую слезу.

[наивно улыбаясь]

Разве массовый военный призыв молодёжи не позволяет сформировать позитивный облик армии в Обществе? Ведь привлекается огромное количество людей и появляется возможность сформировать позитив в каждом из них!

Ещё использование сокращаемого л/с и ушедших с военной службы в качестве кадрового резерва на гражданских руководящих должностях. У нас на работе сейчас один из главных - генерал и он может позитив формировать среди гражданских. Этого мало?

Edited at 2018-10-18 07:11 (UTC)

Re: [наивно улыбаясь]

да даже если будет формироваться позитив в каждом отслужившем(хотя с этим проблемы у любой призывной армии, как мне кажется) - служба в армии еще годами по инерции будет негативно восприниматься. Я встречал людей, которые абсолютно не имея представления о том, что в армии происходит(просто по жизни не пересекаются с людьми, которые служили в современной армии), тем не менее, имеют сформированное негативное мнение о ней. Да еще и транслируют свое мнение на десятки других людей, которые к ним прислушиваются.