?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опасаются уже
twower
Ни одна страховая компания не подала заявку на тендер по страхованию рисков при запуске ракеты «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» к Международной космической станции, сообщается на портале госзакупок. Ранее источник «РИА Новости» сообщал, что запуск запланирован на 18 ноября.
«В связи с тем, что на участие в процедуре закупки не подано ни одной заявки, открытый запрос предложений признан несостоявшимся»,— говорится в документах.
Этот пуск должен стать первым после аварии ракеты «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-10».

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Страховщики привыкли к большой марже вот и бздят при каждом шухере. Поэтому и осаго растет непомерно, а каско вообще за пределами разумного.


Edited at 2018-10-24 07:57 (UTC)

а что-государственных(или полугосударственных) компаний которые могли бы взяться за это нету?

По большому счету ЭТО проблему не решит. Разве что формально. А фактически это будет перекладывание госденег из одного кармана в другой.

Но это решит проблему судебного преследования виновных в халатности лиц.

А, ну я это и имел в виду. Преследование в том смысле что государству проще будет наехать на разгильдяев?

Ну хз, я думаю тогда туда могут просто перестать идти работать. Но может это нарушит текущий баланс спроса и предложения инженеров на рынке труда и простимулирует зарплаты инженерам и их непосредственным руководителям увеличить.

Есть зовут её СОГАЗ, там рулят друзья, сами знаете кого и когда-то они горло готовы были грызть за право страховать космические старты. Но вот случился нежданчик , стали падать ракеты и друзья, сами знаете кого быстро отскочили от этой темы. Сам государь батюшка вошел в положение своих друзей и не стал громко возмущаться. Но вот незадача, обычных страховщиков в это говно не завлечь никакими угрозами , а денег из своего кармана жалко. Так что полетит, если полетит, застрахованный какой-нибудь прокладкой.

Ну а что вы хотите?

Как вы думаете-много ли было желающих страховать грузы идущие на английских кораблях через атлантику в разгар немецкой подводной войны?

Ну у нас вроде как не ВОВ на дворе.

Дело не в санкциях, а то что друзья Вовы стали нести офигенные убытки, там где их не должно было быть (ведь если по честному, таких частых крушений в космосе не было, чего не страховать то что не влечет за собой каких-то выплат), а они этого очень не любят, а других дураков вот так просто не найти.

И что теперь делать будут - запустят без страховки ?

Пока говорят уклончиво:
https://www.interfax.ru/russia/634772
В "Роскосмосе" подчеркивают, что запуск ракеты "Союз-ФГ" с космическим "грузовиком" "Прогресс МС-10" к Международной космической станции не останется без страховщика.
"Это технический вопрос, все вопросы такого рода будут сняты", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе госкорпорации, добавив, что о переносе даты запуска речь не идет.

Прокладку подрядят на такое дело.

Скорее выкрутят руки какому то страховщику.
Добровольно-принудительно застрахуют.

Маловато их конечно осталось, в смысле не своих бизнесменов, но найдут думаю того кого ещё порвать можно. Так что будете по России 24 смотреть репортаж "про проклятого барыгу обманувшего несчастный Роскосмос и не способного оплатить ему убытки за рухнувший наземь Прогресс"

Да, определенная смекалка у них есть.
Придумают чего то.

Пора кончать с этим гражданским космосом. Нам больше денег достанется на изделия, которые никогда не полетят.

Правильно, только космос военный спасёт нас! Там ведь все, конечно же, гораздо дешевле, как и в случае любой продукции ВПК, а денежки пойдут нам в карман! И, конечно, там все гораздо более открыто и прозрачно!

Правильно, только космос военный спасёт нас! Там ведь все, конечно же, гораздо дешевле, как и в случае любой продукции ВПК, а денежки пойдут нам в карман! И, конечно, там все гораздо более открыто и прозрачно!

вот оно, окно возможностей для рпц открыть для себя этот рынок

Лучший коммент на данный момент)

Шаттлы надо страховать, выгоднейшее дело:)

Удивительно, но у шаттла и у союза ровно по 133 успешных запуска и по 2 катастрофы.

Трупы наземного персонала считаются? Например у Р-16.

А Р-16 это разве пилотируемый космический корабль?

  • 1