?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
На нас напали©
twower
Во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолета-разведчика, заявил замминистра обороны Александр Фомин.
"Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов. <…> Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик "Посейдон-8" барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", — уточнил он, выступая в рамках Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине.
Дроны могут работать как в автономном режиме, так и в ручном, если идет радиоэлектронное подавление.
"Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой "Посейдон-8", — подчеркнул замминистра.
По его словам, наткнувшись на завесу радиоэлектронной борьбы, беспилотники отступили для получения новых команд.
"Ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать, и далее они были уничтожены. Вот это тоже нужно прекратить", — заключил Фомин.
Когда произошла атака, не уточняется.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А почему не пускать в таких случаях ракету в сторону этого Посейдона и за 50 км давать команду на ее ликвидацию? Тут же выступает Канашенков с сообщением что произошел сбой, приносим извинения.

На следующий день в прессе, наверное, будет статья о том, как злокозненное русское ПВО хотело сбить мирный американский трактор, и только ненадежность их ракет не дала им довести дело до конца!

Чего теперь делать будем, милорды, санкции против США вводить наверное?

Edited at 2018-10-25 08:40 (UTC)

Ну зачем так прямо -- желающих убивать американцев и без нас в мире хватает. Всегда можно помочь некоторым людям эти желания выполнить.

мысль Фомина как то ускользает от понимания

лишь бы только обошлось без проникновения в дыры

Управлять из космоса? На сбитых дронах нашли антенны спутниковой связи?

(Удалённый комментарий)
Это просто какой-то идиотизм, а не заявление замминистра обороны. Если всё так как он сказал и есть, то это вообще-то нападение армии США на армию России. То есть война, что ли? Он это хотел сказать?

не всякое нападение военнослужащих одной страны на военнослужащих другой является объявлением войны, но это казус белли для её объявления. если нет желания воевать - не будут.

Щяс бы верить всяким фоминым-конашенковым без пруфов

Щас бы верить всяким англиям про Скрипалей и пиндосиям про вмешательство в выборы без пруфов.

обидно то что за этим пустобрёхством ничего реального не следует. Наши самолёты уже сбиваются, наши люди уже гибнут. и что толку от словоблудия ФОмина?

Ваши? Да ваши сами падают. Вот и американца угробили. Противник, а и его жалко.

Нас погубят сигналы из космоса.

  • 1