?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про спутниковый контроль за перемещением оружия
twower
В НПО МВД России "Специальная техника и связь" (СТиС) предлагают оснастить все огнестрельное оружие в РФ специальными датчиками слежения, чтобы, в частности, эффективнее бороться с ЧП наподобие инцидента в колледже Керчи, сообщил старший научный сотрудник отдела испытаний центра технического регулирования и каталогизации СТиС министерства Андрей Цуканов.
"Есть аналоги, мы проводили теоретический анализ и методом сопоставления с уже функционирующими системами сделали вывод о возможности внедрения спутниковой навигации в контроль перемещения, применения легального оружия. Схожий принцип применяется, например, в автомобилях, которые передают сигнал SOS при срабатывании датчиков удара, а также при проведении непрерывного надзора за подозреваемыми и обвиняемыми, которые находятся под домашним арестом", — пояснил во время выступления Цуканов.
Как пояснил автор идеи РИА Новости, данное предложение основывается на диссертационном исследовании, после принятия диссертации (в 2019 году) возможность внедрения в оружие датчиков слежения будет обсуждаться, в том числе с представителями Росгвардии. По словам Цуканова, в случае одобрения инициативы электронный датчик-накопитель планируется устанавливать в приклад или корпус еще на стадии изготовления оружия. Уже выпущенное оружие предлагается оснащать датчиками после того, как владелец придет продлевать лицензию.
"Недавно произошедшие трагические события в ряде регионов страны, в том числе в Керчи, к сожалению, подтверждают актуальность рассматриваемой проблемы", — рассказал собеседник агентства.
Согласно предложению научного сотрудника, на стационарный пульт контроля (например, при вневедомственной охране) будет поступать совокупность цифровых сигналов (маячков), оператор сможет отслеживать перемещение оружия с того момента, как владелец достанет его из сейфа. При выстреле из него в пределах зон контроля оператор получает тревожный звуковой сигнал, а маячок становится бордового цвета. Такой же сигнал охрана получает, если человек с оружием близко подходит к территории особого риска — местам массового скопления людей, школам, детским садам и так далее.
При возникновении подозрений правоохранители в любой момент смогут остановить для проверки человека с оружием, так как его маршрут будет виден на пульте охраны. Чтобы получить полную информацию о владельце оружия, по замыслу автора идеи, достаточно будет просто нажать курсором компьютерной мыши на маячок.
По словам Цуканова, стоимость такого датчика будет сопоставима со стоимостью самого дешевого мобильного телефона с выходом в интернет, так как они работают по схожему принципу.
*****

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Если блогеры просто спекулируют на теме, то серьезные дяди тупо хотят извлечь из темы денег

Сказочные долб... а заряжать этот датчик кто будет? А передавать данные из глухой тайги он как будет? А если у меня кофр фольгированный, сигнал через него как прохолить будет? А если я его тупо сниму вместе с прикладом или тем куда его запихнуть предлагают?


Делов-то. Просто сделать приклад основной частью оружия, чтобы можно было снимать только в сертифицированной мастерской. У нас ещё много интересных идей (с) :)

Датчик надо в каждый патрон ставить.


и к каждому человеку обязать купить браслет с пульсометром и на телефон поставить программку для мониторинга

Чтобы все ходили с пульсометрами (часами - браслетами), и одну базу заполняли свой трек и пульс!!!

Надо дополнить трекер системой самоликвидации оружия.

Дайте угадаю... следующей будет поправка, что сейф для оружия должен быть радиопрозрачный, и все охотники в сельской местности должны будут оснастить свои хозяйства усилителями GSM сигнала?

а потом следующая поправка - на всех владельцев нацепить ошейники браслеты с датчиками

пока оружие чисто механическая машинка, это ниче не даст, просто идя на дело отпилят приклад. вот если на гражданку будут продавать только электроспуск/электроподжиг то там еще можно как-то комплексировать разрешение на огоноь с датчиком позиционирования.

Edited at 2018-10-25 09:19 (UTC)

Уже сейчас видно как это всё будет глючить и тормозить.

Имитация бурной деятельности... За подобные предложения по хорошему надо ставить вопрос о профпригодности.

Наряды будут выезжать в момент попадания в какой либо периметр?

Поздравляю, у нас школы обычно внутри жилых кварталов, да и дороги рядом проходят. Каждый сбой позиционирования - выезд наряда. У меня вот забор школы в 10 метрах от окна.
Даже навигационные программы, которые корректируют сигнал привязкой к дороге, частенько сбоят, так что регулярное маскишоу обеспечено.

Маньяку же все равно, он свое дело успеет сделать пока едет наряд, они обычно не скрываются.

Преступникам плевать, у них нелегальное оружие.

Кто получит лишние проблемы? Конечно, законопослушные граждане, которые и так проблем не доставляли.
Квест выполнен, можно отчитываться и пузыриться дальше.

маньяк просто тупо оторвет этот датчик...

Тут все просто...
Главное прокукарекать (показать что ты в теме, в команде) , а там хоть не рассветай.

мля, че мучаются то? Достаточно каждому гражданину РФ ошейник со взрывчаткой надеть и все, ни демонстраций, ни протестов, ни террактов...


только хотел такую же идею дать - совместить датчик ГЛОНАССА с ошейником и взрывчаткой. Профит

Киберпанк, однако! Прямо "Синдикат" 2012 года.

Может просто копилку поставить, перед Росгвардией? Надёжнее, дешевле, быстрее.


Бабло, тонны бюджетного бабла.

закон яровой и знак "шипы" радостно приветствуют пополнение в своих рядах.

Путин призвал Росгвардию усилить контроль за оборотом оружия
15:09 25.10.2018
Президент России Владимир Путин призвал «серьезно усилить контроль» за оборотом оружия. Он отметил, что ждет от Росгвардии предложений по изменению законов. Об этом президент заявил на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

повышение пенсионного возраста, НДС, отпуск акцизов на бенз и т.д.
"искандеры" отсмеялись и дело явно движется к социальному взрыву (хто сказав Майдан??). Им бы просто поотбирать всё оружие у простолюдинов. Но пока не знают как это окончательно оформить.