?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Верните-ка деньги государству!"
twower
Отправился как-то один российский военный пенсионер воевать за Донецкую Народную Республику. Об этом узнали в его родном военкомате и прекратили платить ему военную пенсию. Мол, по закону она вам теперь не положена.

12

Более того, потребовали вернуть почти 200 тысяч рублей назад. Подробнее читайте здесь.


UPD. От 29 октября. Видео с доказательством правдивости данной информации.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

На основании каких статей какого закона?


А. Летунов признал ДНР? В государственные органы ДНР сделал запрос? Он с ума сошел? В суде проиграет же стопудняк.

Вот и мне интересно,как,на основании выписки из приказа НЕПРИЗНАНОГО гос.формирования Военком принял такое решение. Насколько я знаю,воинские и др.специальные звания присвоенные в Республиках,Российскими военкоматами к учёту не принимаются,поскольку присвоены непризнанными гос.формированиями.

а не фейк ли это?

я подозреваю что не просто фейк, а фейк разгоняемый укропропагандой.

Edited at 2018-10-26 09:50 (UTC)

Прислали в личку интересную историю.
===============================
"Лев, подымай блоггеров !"(с)

так и правильно сделали, нельзя обманывать государство. Тем более когда УДРГ может ликвидировать любого человека в любое время.

в чём конкретно состоит обман?
ВС ДНР не являются силовой структурой РФ.
и до того момента,пока ДНР не будет ОФИЦИАЛЬНО признана их как бы ЮРИДИЧЕСКИ для структур РФ не существует.
так что никакого обмана нет.

Edited at 2018-10-26 10:07 (UTC)

Ну с другой стороны с номерами ДНРовскими вполне себе ездят по России, говорят и документы ДНР прокатывают иногда.

Это все внутриведомственные приказы. З закону это никак не относится. Если нужно будет- докопаются до кого угодно и в суде оправдаться на примере того, что другим можно, не получится

????? Т.е его стаж военный, который он УЖЕ отработал и за который он уже пенсию заслужил, отменен решением суда???!!!

Об этом узнали в его родном военкомате

Вопрос. А каким именно образом узнали? Он что-писал им туда?

добрые люди видать сообщили куда следует xD

Почему в ответе не указано ,войсковая часть какого ведомства ? Странный какой-то ответ. Да ещё за подписью военного комиссара целой области, да который к тому же почему то не указал свое звание. В общем очень странная бумага.

Загуглите "ответ из военкомата", выберите "картинки" и убедитесь, что званий может не быть. Например, http://data25.gallery.ru/albums/gallery/246063-03bc1-87976395-m750x740-ue7ad6.jpg

Ну, наше чиновничество на местах - в том числе и чиновничество от МО - законы знает весьма приблизительно, а трактует весьма вольно, се не новость. Я человек, далёкий от юриспруденции, но как по мне - тут довольно хороший повод для похода в суд. Скользкий вопрос лишь в том, может ли чем-то грозить истцу факт прохождения военной службы в ЛДНР. В смысле - не натянут ли это на наёмничество.

А российский пенсионер не опасается, что дома его привлекут к ответственности за наемничество? Или в ДНР денежное довольствие военнослужащим не платят?

По международной конвенции - наемником считается тот - кому платят существенно больше, чем обычным формированиям, принимающим участие в конфликте.

Так что сам факт получения денежного довольствия - наемничество никак не подтверждает.

Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!

Как ни жалко, но это файк.

Что и подрабатывать пенсионеры уже не могут?

Я с Урюпинска, сейчас у своих узнаю, было что такое или нет.

Немного история затянулась. Люди узнали в военкомате, говорят фейк.

Узнавал. Ничего неизвестно в первоисточнике о этих бумагах. Фейк.

А потом нашли человека. Мои знакомые. Все подтвердилось.

Приношу свои извинения за этот пост. Ни хрена это не фейк. Это Михаил. Есть на страничке в блогах его фото. Я его помню. Кто-то припёр бумагу ОТТУДА, что он служит. Москва запретила выплачивать пенсион. Типа, по барабану где он служит. Хоть в непризнанной республике, хоть в РФ, но ведь служит. Вот так вот......

Странная история. Ни один чиновник в здравом уме и трезвой памяти без веского оправдательного документа шагу не сделает, кресло и нервы дороже. Выписка из приказа вполне себе документ (если не брать в расчет, что государство непризнанное, в том числе в РФ), но откуда она оказалась в Урюпинске??

ответ между прочим за подписью волгоградского военкома, а Урюпинскому военкому бумага отправлена "к сведению". Если она вообще существует, эта бумага