?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Воевали за копейки
twower
Из приговора одной из жительниц Дагестана, которая вместе с мужем уехала в 2014 году помогать ИГИЛ (организация запрещена в РФ; в тексте ниже фигурирует, как "Халифат"):

Затем перешли границу в САР, где мужа сразу приняли в группу катибу «Муваххидин», которую возглавлял ФИО19, по национальности чеченец. Ее муж ходил на боевое охранение (рибат), объектов незаконных вооруженных формирований с оружием. Мужу выдали автомат «Калашникова», боеприпасы, системы конспирации и защиты. Пока муж находился в отъезде, она находилась дома, готовила для него еду, стирала его вещи, занималась и другими хозяйственными делами. Кроме этого часто приходили знакомые мужа, члены незаконных вооруженных формирований, которым она так же готовила еду, стирала вещи. Проживая в городе Ракка из казны «Халифата» ей и мужу ежемесячно платили денежные средства по 50 долларов США, а на содержание ребенка платили денежные средства в сумме 35 долларов США.

Из показаний свидетеля:

В мае 2014 года авиарейсом из аэропорта она вместе с тремя детьми вылетела в аэропорт «Сабиха» г.Стамбул Республики Турция, после чего перебрались на территорию Сирийской Арабской Республики. Ее семье из казны «халифата» выделялись денежные средства в сумме 50 долларов США, а мужу платили денежные средства в сумме 100 долларов США, а также на содержание ребенка платили денежные средства в сумме 30 долларов США.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Социальное государство, блин.

Может у них было бесплатное жилье, образование и медицина. Явно не мир чистогана.

"дитям мороженное" и бесплатные билеты в цирк по выходным.

Не так и мало.Сами они добровольцы-идейные,а халифат постоянно в войне,могли и не платить вовсе.

Ну автомат же дали, так что "крутимся как можем". Думаю, сверх получки могло перепадать.

  • 1