?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про фейк, который не фейк
twower
2018-10-29_211925

Несколько дней назад я написал о том, что одному из российских военных пенсионеров, уехавшему в 2016 году защищать Донбасс, российский же военкомат приостановил выплату военной пенсии на том основании, что тот поступил на военную службу в другое государство. К записи я приложил сканы ответа из военкомата этому военнослужащему.
Некоторые комментаторы засомневались в подлинности этих сведений. Кто-то сочувственно написал мне, что я купился на примитивный фейк украинской пропаганды. Кто-то фактически обвинил в том, что я этот фейк намеренно распространяю, продавшись за 30 сребренников. Мол, заплатили тебе, подлец, вот ты и продал душу Украине.
Тогда я попросил этого военнослужащего ДНР записать видео, где он подтвердит, что это все правда и покажет письмо из военкомата. Просил сделать это на фоне какого-либо здания или памятника, которое можно уверенно привязать к ДНР. Поскольку человек находился на боевом дежурстве, записать видео он смог только сегодня.
<...>

Полностью читайте здесь.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Верю сразу и мгновенно. Когда надо загнобить хорошего человека - то наши бюрократы держатся за законы, как голодный за горбушку. Это если нужно защитить хорошего человека - никакой закон не действует.

Доброго времени суток.

Дело благое, но аккуратнее парни, увы есть еще УК РФ Статья 359. Наемничество часть третья: Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

(Удалённый комментарий)
Мда..... Ну что за утырки в военкоматах работают. Человек мало того, что большую часть своих лет (лучших) потратил на военной службе, так от государства еще такой "пламенный" привет

Интересно, извинится ли кто-нибудь из интернет-патриотов, некоторые комментарии были весьма резкими. Человек то реально там на войне, а они в интернете "воюют".

По существу - опротестовать незаконное решение должностного лица или органа власти можно через прокуратуру или суд. Я сам с таким не сталкивался никогда конечно, но попробовал бы с прокуратуры начать. Правда даже не знаю, под чьей юрисдикцией военкоматы, военной или гражданской прокуратуры.

Edited at 2018-10-29 19:17 (UTC)

Куча вопросов.
Как узнал военкомат?
Какие основания у военкомата?
Почему возврат Nной суммы?
С точки зрения военкомата в вооруженные силы КАКОГО государства поступил на службу сей гражданин?
РФ официально признала республики?

Я так думаю, что даже опытный юрист голову сломает.

Как узнал военкомат?

Военкомат периодически проверяет сведения о получателях военной пенсии. Пригласили данного человека, он без всякой задней мысли сообщил, что служит в ДНР. Его попросили подтвердить это, и он опять же без всякой задней мысли предоставил справку из части о зачислении. После этого его лишили пенсии и потребовали вернуть деньги за время службы в ДНР.

Какие основания у военкомата?

Ну а какие законные основания были у военкомата не платить повышенную пенсию семье погибшего ГРФ? Да никаких. Но ведь не платили, пока через суд не обязали https://twower.livejournal.com/2156908.html

Edited at 2018-10-29 19:57 (UTC)

Короче, так. "Сочувствующий комментатор" по всей видимости я, и приношу тебе мои искренние извинения. Все же не покидает чувство чего-то непонятного в этой истории, но действительно, дай только чинуше нагадить в сердце человека. Противно.
Пошаговой инструкции не дам, но по логике надо сделать что-то подобное:
1) если и так не ясно по отписке военкома, запросить официально на основе каких умозаключений и правовых положений обоснован отказ.
2) написать заявление/жалобу прямо в ВП и СК - подозрение в самоуправстве. Ответ обязан придти через 30 дней, даже лицам на ПМЖ заграницей.
Фактология тут простая:
1) человеку положены деньги
2) оснований отказать нет, так как
А) он не наемник (даже если был бы, это надо доказать)
Б) он не служил в военных формированиях признанного государства
В) это создаёт опасный прецедент, когда можно отказывать любому под вне-правовыми предлогами

3) параллельно обратится в МО, Совет по правам человека и Ассоциацию Юристов России. Последная оказывает бесплатную юридическую помощь именно по таким случаям, в том числе и за рубежом.

Важно только все прописать "поминутно" - где когда с чем кому обращался, что когда и как ответили, с датами, номерами исх. документов итд.

4) это уже не ко мне, но подключить СМИ. Это очень вкусная история для всех цветов радуги, от ура-патриотов до Радио ШбободаСенцову.

Ага, насчет АЮР подскажу. Пара СМИ еще после первого поста обратилась, но я был ограничен тем, что не мог сразу без разрешения героя истории дать его контакт для связи. Но для кое-кого еще вроде актуально.

Если это письмо правда, то тогда есть от чего впасть в отчаяние, таких дебилов на государственной службе надо все же ещё поискать, отказывать в пенсии ссылаясь на то, что человек служит в "государственных" структурах несуществующего государства. Им тогда надо проверить всех военных пенсионаров любителей WoT, там много командиров рот и полков.

Это не дебилы. Это так выглядит экономия бюджетных средств, увы. Я ведь уже давал ссылку в прошлой записи на постоянную волокиту с выплатой повышенных пенсий семьям погибших военнослужащих. Там платить 100% обязаны, но в военкомате делают вид, что этого не знают.

так это стандартная практика, если человек говорит что-то не укладывающееся в твою картину мира, то человек "либо дурак, либо продался"
но обычно такое слышишь от идеологических оппонентов, намного грустнее такое читать от людей, которые находятся, условно говоря, с моей же стороны. :-(

видеться мне ещё один момент интересный, это вообще первый такой случай? или уже было подобное, только без огласки? и будет ли этот случай использован как прецедент?

Может для начала военному пенсионеру обратиться к волгоградскому военкому с запросом с текстом что-то вроде:
«В ответ на ваше письмо №... от такого-то числа прошу указать номер и дату Указа Президента РФ о признании Российской Федерацией государственной независимости Донецкой Народной Республики, которым Вы руководствовались при отнесении службы в ВЧ ДНР к военной службе в государствах, указанных в статье 6 Закона РФ от 12 февраля 1993 го. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…». Также обращаю ваше внимание на то, что в Указе Президента РФ от 18.02.2017 N 74 "О признании в Российской Федерации документов…» приведен исчерпывающий перечень признающихся действительными в Российской Федерации документов ДНР, а поэтому прошу пояснить на основании каких нормативных актов Российской Федерации военкомат Волгоградской области отнес к таким документам приказ командира войсковой части 08805?"
Ну это если никаких других методов воздействия на военкомат не останется.

Признание государственной независимости ДНР отдельно взятым военкоматом Волгоградской области конечно похвально, но резко выходит за круг должностных полномочий вонкома . Облвоенкоматы РФ не имеют права заниматься самостоятельной внешней политикой и поэтому до появления соответствующего Указа Президента РФ военкому следует руководствоваться в своей деятельности исключительно текущим российским законодательством. Выполнение функций Президента РФ со стороны военного комиссара А. Летунова является грубейшим превышением его должностных полномочий


Edited at 2018-10-30 01:52 (UTC)

Это умно, но юридически бессмысленно.
Надо поначалу запросить на основании чего (законов, приказов, установлений итд) было принято решение.
Если не ответят -в суд, СК итд
Если ответят - взять жалкое блеяние в ответе и в суд, СК итд .
Можно именно с таким текстом, как у вас.
Но:
НЕЛЬЗЯ и бессмысленно указывать идиотам на собственные ошибки до судебного разбирательства.

Edited at 2018-10-31 17:17 (UTC)

в иностранном легионе в 2014м один боец в отпуске успел скататься в ДНР, пофотаться там с оружием, может где и принял участие. Потом шухер в конторе был конкретный. Пацана вроде бы выгнали и всем зачитали на построениях, что в отпуск на войну ездить некомильфо.

Дык ИЛ это ВС государства Франция. Тут как раз все логично.

Денис, всеж тут очень двоякая ситуация. С одной стороны признания ДНР нет... Стало быть и армии ДНР нет. Но, паспорта, свидетельства о рождении/браке, тезпаспорта, дипломы - признаются. Стало быть и документы из ВЧ ДНР признаются. Он же довольствие получает. И при этом не копеечное. Как то так.

почему "Стало быть и документы из ВЧ ДНР признаются"? В Указе № 74 нет фразы "и прочие документы"и приведен полный список всех признающихся документов. И даже будь даже военком Волгоградской области внебрачным сыном адмирала ВМСУ, любовником зробитчанки и тайным фанатом Навального в одном флаконе, он получает зарплату, как российский чиновник и прежде всего должен соблюдать российское законодательство, согласно которому ДНР - это не государство, а совокупность органов и организаций, фактически действующих на территории Донецкой области Украины. А вот о такой конструкции ничего не сказано в статье 6 российского закона о военных пенсиях.

Я остаюсь при своем мнении.

Бабченко то же не с фейков начинал, правда понятие относительное, и у каждого она своя.

Вы так прекрасны в своей незамутненности.

"поступил на военную службу в другое государство. " - какое другое государство? Ему же РФ зарплату в днр и платит. Все правильно военкомат сделал.