?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нашли страховщиков
twower
Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М" все же будет застрахован: состраховщиками выступят "СОГАЗ" и "Ингосстрах". Сумма страхового взноса составит ~201 млн рублей. Выбор коллективного участника обоснован так: "В связи с тем, что запуск космического аппарата назначен на 3 ноября 2018 года, отсутствует возможность проведения повторной конкурентной процедуры закупки".
Несколько дней назад предыдущий тендер по страхованию рисков был признан несостоявшимся, потому что ни одна из компаний не подала на него заявку. Сумма страхового взноса тогда составляла ~178 млн рублей.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
не такая уж и большая разница. хотя непонятно- сможет страховщик перестраховаться.

Не верят страховщики в Роскосмос. Опять что то пойдет не так.

А если все пройдет штатно ты удалишься из ЖЖ?

Мне то зачем? Это страховщики не страхуют запуски потому что считают риски черезмерными. Но в вашей вселенной это вам бандеровцы гадят.

При чем тут бандеровцы? Эти терпилы без боя сдали Крым и огребли на орехи от горстки ополченцев под Донецком и Луганском.

Меня новости из вашей параллельной вселенной не интересуют.

как-то дешево, всего 3 млн $

Ну все ждали официального заключения по аварии.

Э-э-э...
А зачем? Сначала "освящать", потом "страховать". И всё это за деньги.
Лучше бы эти деньги они в бесплатное образование будущих специалистов вбухали...

Тоже не совсем понятен экономический смысл страхования запусков. Ну вот взорвалась у вас ракета. Ну даже получили деньги со страховой. Вы пойдете на рынок и сразу купите себе там новую ракету? Или все же все равно придётся заказывать эту ракету у единственного производителя и ждать когда сделают?

Запусков вообще или запусков Роскосмоса?

Я бы предположил что смысл обычный для страхования - предотвратить критические финансовые последствия в случае некоего ЧП. Размазать риск ровным слоем.

Конечно если денег без проблем хватает на то, чтобы в случае чего заказать новую ракету, и не одну - то можно и не страховать. А если две потерянные ракеты подряд приведут к гарантированному банкротству, или к длительной острой нехватке оборотных средств - то почему бы и не застраховать?

В случае же госконтор, видимо, имеют особое значение разные нюансы перекладывания денег из кармана в карман.

  • 1