?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Музей ВВС все-таки переезжает из Монино в парк "Патриот"
twower
Выложены сканы соответствующего документа за подписью министра обороны:

GLC4LPLgoH0
T8D5x3_g0Gw
ub1fjZs6E_s
eJjwwL74e3w
wPgYhYSEsI8
pakGDiy1yww
CtoQqTWnKK4
Метки: ,

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну когда же за фразу "дорожная карта" будут отправлять на принудительные работы по укладке асфальта на дорожное полотно?

нормально.

этим летом возил ребёнка по всем трём точкам)
монино-кубинка-патриот

монино печально. начиная с дороги и заканчивая состоянием экспозиции, не говоря уж о инфраструктуре для посетителей музея, которой просто нет.

кубинка - видно, что приводят в порядок, хотя и немного жалко что наиболее зрелищная часть экспозиции переезжает в патриот.

у патриота же минус ровно один - он слишком большой.

с истребителями все понятно, можно вертолетом перенести.
Какие то экземпляры ГА на пример тот же ИЛ-20 спишут из летных частей, на Чкаловском этих музейных экземпляров (причем летающих) пруд пруди.
А что будет с Ту 144? Распилят а потом склепают что то похожее на ТУ-144?
ДА и для дальнейшего пополнения коллекции в Парке Патриот будут ли устраивать полосу? НУ а если строить полосу, то можно и Кубинку перебазировать...

А как везли Ту-144 из Москвы в Зинсхайм? Это 4000 км вообще-то.

Вроде реставраторы там говорили, что часть экспозиции 100% нельзя переместить и собрать в том же виде.

Вообще блин супер план - до госэкспетизы смет переместим почти 40 единиц техники,
до оценки возможности перемещения всей техники передвинем порядка 18 единиц,
до получения разрешения минкульта на перемещение экспонатов и их страхования при перемещении двиганем примерно 70 единиц.

Edited at 2018-11-03 09:14 (UTC)

Справедливости ради - там в ангаре и даже на площадке есть много ценных небольших экспонатов. Не вижу никакой проблемы перевести что-то в размере миг-15 или даже миг-21 в ближайшие сроки, да хоть сейчас. Но вот что будут делать с соткой или Антеем, с в-12? Наверное все же не просто так нам последние несколько лет ошивались те или иные комиссии, наверное по этому в плане есть шаги подготовки. Во всяком случае количество экспонатов (я 199 насчитал на 1,5 года к перевозке) известно.

Каким-то образом перевозили же самолеты Яковлева к Задорожному, бураны туда-сюда, экспонаты на ВДНХ, мало ли ещё чего... Придумают.

Опасения вызывает только совпадение понимания исторической ценности у генералов, историков и энтузиастов того или иного аппарата. Вот тут будет много вони.

А меня лично - что будет с гражданской тематикой? Заберут, отдадут (куда, кому) или бросят?! И что сделают с полем (там где останки лежат)-видимо на цветмет?

Ну и конец музею...
Наши власти как Мидас, только субстанция другая.

Можно, конечно, сожалеть на волне негодования, но после поездки туда мнение, скорее всего, сильно изменится. Экспонаты под открытым небом (за исключением павильона с самолётами времён Второй мировой), иногда совсем в ветхом состоянии, очень скудное описание, сами экспонаты расположены в хаотичном порядке, при этом подойти можно далеко не ко всем из-за специфичного расположения. На фоне Кубинки смотрится печально.

Атмосферу также дополняет само Монино. Сам по себе город был целиком связан с академией, но её упразднили. Понятное дело, что городу это на пользу не пошло.

Уважаемый, а кто Вам сказал, что на Кубинке сразу все экспонаты поставят в ангары, отреставрируют и приведут в порядок описание? Почему это всё нельзя в Монино сделать, зачем экспонаты гробить?

На Кубинке, кстати, еще совсем недавно с местом было очень плохо, уникальные экспонаты стояли под открытым небом и деньги на строительство новых павильонов не выделялись никак.

Еще со времен работы на Кубинке заметил, что чем бредовее слух, тем больше вероятность того, что он будет реализован.

Ну что же, монинские самолеты будут успешно уничтожены, и из их бренных останков слепят нечто похожее и, дополнив тонной шпаклевки, покрасят в веселые цвета.
А потом по всем каналам покажут, как они отлично справились с задачей.
И только немногие понимающие граждане будут понимать, что самолеты - фсё.

P.S. Граждане, которые пишут мысли типа "а может, и нормально перевезут", "в Монино плохо, может на Кубинке будет хорошо" - знайте, что без одобрения таких как вы музей бы никто не трогал и самолеты бы остались целые.

Почему в США смогли сделать классный музей авиации и космонавтики, а у нас всё через жопу...

вот и нашлось применение тем грошам что смогли сэкономить на пенсиях...

Как же задрали дебилы употребляющие словосочетание "дорожная карта".

  • 1