?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В обязательном порядке
twower
"В следующем году движение "Юнармия" должно быть представлено во всех школах страны. Чтобы это произошло, юнармейские мероприятия должны проводиться на высочайшем уровне с максимальным охватом молодежи, в том числе с участием молодежных военно-патриотических объединений и клубов по месту жительства", - сказал начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Андрей Картаполов на заседании главного штаба "Юнармии".

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Растут масштабы попила.

пацан один рассказывал... у них часть народа ездила на эти сборы. Там положены в т.ч. сборка/разборка ак на время и стрельбы... Но у нас же либералы и росгвардия лютуют) один раз ммг показали и всё)

Зарница хорошо было.
Можно было скоммуниздить дымовую шашку, и, во время облоновской контрольной, зажечь в коридоре между спортзалом и мастерскими...

Даёшь Пионерию. А красные галстуки будут?

А кто вам сказал, что это будет пионерия? Судя по обрывочным данным, доносящимся до нас, это будет скорее скаутерия, или даже разведчикерия.

про обязаловку ничего нет

Я про создание во всех школах.
И если брать руководителей отрядов, то некоторых просто ставят перед фактом: с завтрашнего дня ты - руководитель отряда "Юнармии", в который автоматически записываются дети из твоего военно-патриотического клуба. Я ж постил интервью на эту тему https://twower.livejournal.com/2144373.html

Мне вот интересно, а если кто-то из молодежи не захочет участвовать в этом благом мероприятии, ну вот не захочет и все. С пионерией было все ясно, там карательные меры начались бы в таком случае , а у нас вроде как конституция пока ещё действует. Как они будут решать " максимально полный охват молодежи"

если кто-то из молодежи не захочет участвовать в этом благом мероприятии, ну вот не захочет и все.

Туда насильно не загоняют же.

Всецело одобряю. Максимальный охват - это очень даже хорошо. В свое время именно он убил пионерскую организацию, убьет и нынешнюю.

Интересно, а почему это МО так беспардонно вторгается в сферу МинОбра (или как он сейчас).

Дык если даже церкви туда можно не переобуваясь - почему какому-то МО нельзя?

Ну а что? Детьми заниматься не только можно, но и нужно. В противном случае ими займется кто-то другой. Да, принудиловка и обязаловка ни к чему хорошему не приведут, но при правильном подходе будет польза. А вот как избавиться от первого и устроить второе - вот это вопрос вопросов...

Детьми заниматься, конечно, нужно. Для этого есть родители, а сирот есть воспитатели в соответствующих учреждениях.

Видать хотят создать полный аналог американскому jrotc. Вот только в Америке там на учительских должностях отставные военные и участие в программе прибавляет человеку звание на одну ступень , если он решил пойти служить.

В нашей школе мужиков-учителей сейчас нет вообще. И кого они должны будут поставить командовать всем этим?


  • 1