?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дайте денег на благо революции!
twower
Вице-премьер Юрий Борисов о кубинцах:

Я не скрою, что в сегодняшней ситуации, развивая наши торгово-экономические взаимоотношения, мы не должны их делать в ущерб себе. Это просто-напросто неразумно, нецелесообразно и можно, действительно, повторить порочный опыт Советского Союза. Поэтому, помогая Кубе и помогая другим странам, мы не упускаем свой интерес.
Они очень сложные переговорщики. Конечно, с небольшим желанием расстаются с собственными деньгами. Но я не буду скрывать, менталитет прошлого на них постоянно нависает. Они в переговорной позиции всегда находятся в ситуации, что "мы форпост мировой революции - нам нужно помогать просто так".

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А что они ещё могут делать, производства нет, сельского хозяйства нет, ресурсов нет, даже экоресурсы (типа рыбы креветок и прочее) добывать в промышленных масштабах не могут. Худо бедно за счет туризма живут, т.е от времен Батисты не так далеко и ушли.

Сыграть в Тропико 6. Пособие для начинающего диктатора как возглавлять банановую республику.

Если без шуток, разрешить всякие нерукопожатные в остальном мире операции, типа пересадки голов и клонирования человеков.

- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И все.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но частенько впендюриваю.

50 млн $ взять по бартеру хотя бы, с Кубы есть чем. Скорее это вопрос желания и умения.

а иы-то причем? революцию опять делаем?


Если не могут ("менталитет прошлого нависает") заработать на себя сами, то тогда пущай дают на себе зарабатывать другим, чо. Так или иначе, но оно именно так и будет: не можешь на себе зарабатывать сам - становишься пищей другого. Рано или поздно.

А им дают заработать? Санкции все сняли?

вот же жлобы собрались ...

Это не менталитет прошлого нависает, а суровая реальность. США их давит санкциями и в конце-концов задавит, если никто не вмешается.
Выбирайте что вам выгодно - Куба под США или под вашим влиянием.

Перестать кубинцев кормить рыбой, но выдать в кредит удочки - нет?)))

"менталитет прошлого", значит. вице-премьер верит в окончательную победу капитализма.

Само собой. Вся наша верхушка в это верит, иначе бы и смысла не было в 91-м году.

Кстати они давно уже не нищие, у них ВВП на душу, даже в номинале, сравним с китайским.

ВВП Кубы по ППС на душу меньше китайского и втрое меньше нас. Оглянитесь вокруг. Люди которые живут втрое беднее нас - это нищие. Ну или просто на Кубу съездите. Бедность там вполне реальна. Да, они умеют жить бедно, но чисто, и продолж. жизни там американская, а не русская, конечно же, но это именно "голь на выдумку". Они бедны, это факт.

Это нормально. Мы тянем на себя одеяло за столом ничуть не меньше. Искусство переговоров и состоит в том, чтобы оставить другую сторону без штанов, не дав в замен ничего, чтобы ты не дал просто так.

Другое дело, что это надо делать не так, как кубинцы, а так, чтобы у другой стороны и мысли не возникло, что их обувают.

Лурдес просра... отдали при Господине Драконе уже. Надо бы вернуть. Аэродромы подскока для стратегов. Можно много чего придумать, даже без чистых денег. Медицинский туризм, опять же. Насколько мне известно, российская медицина в среднем (!) сосёт не нагибаясь у кубинской. Чавеса пару раз на ноги ставили на Кубе, а не в Москве.

  • 1