?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главпур против "фальсификации истории"
twower
ИНТЕРФАКС-АВН - В Главном военно-политическом управлении (ГВПУ) считают одной из главных своих задач "противостояние фальсификациям истории".
"Решаться она может по-разному, но уже сегодня (...) следует (...) предусмотреть в программе военно-политической подготовки со всеми категориями военнослужащих вопросы, раскрывающие борьбу за правду истории", - заявил заместитель министра обороны РФ - начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов в четверг на конференции "Военная наука России через призму личности".
По его мнению, именно на "военно-историческом фронте" разворачиваются сегодня сражения, исход которых прямо влияет на формирование исторического сознания и патриотических качеств наших соотечественников.
"Мы пока в лучшем случае отвечаем фальсификаторам на их выпады, с большим или меньшим успехом разоблачаем их измышления по какому-то конкретному вопросу. Между тем давно пришло время формировать собственную повестку дня, создавать такую общественно-нравственную атмосферу, при которой любое сознательное отступление от правды истории воспринималось бы нашими согражданами как аномалия и вызывало отторжение", - считает генерал.
Он призвал перейти "в сражении за историческое здравомыслие россиян от обороны к стратегическому наступлению".
*****


Помним-помним предыдущую борьбу с "мразями кончеными", да сражение за "историческую правду".

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ожидаемо. Епишев доруководился до того что из знаковых для рядового гражданина страны Советов тем политпропа один только Матросов совершил практически до буквы все что ему приписывают. Практически все остальное в лучшем случае искажено до неузнаваемости, в худшем вообще полностью выдумано.
Новый же Главпур, в эпоху кадров из видеоигры на презентациях МО и Апача расплескивающего талибов, подсунутого Путину в качестве работы российской авиации, может быть только пародией на старую порнографию
Денис, вы свежую нетленку от телерадиокомпании Звезда "Несокрушимый" смотрели?

Я считаю так.

С этой всей фигней можно бороться только одним способом. Как можно больше публиковать подлинных документов. и выкладывать во всеобщий доступ.

И снимать фильмы о реальных подвигах.
вот например сейчас фильм про этот героический КВ Колобанова. Кажется "Несокрушимый".

К фильму много претензий по многим пунктам. Но хоть от некоторых штампов катастройки в нем наконец ушли.
Но самое главное-ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО!

И вот когда таких фильмов будут десятки-тогда вся эта сумасшедшая пропаганда военного времени отойдет на задний план и ее перестанут обсуждать

Герой фильма носит фамилию прототипа, Колобановым там не пахло

Полагаю, что стратегическое наступление быстро обернется тактическим наступлением на собственные тестикулы. Но ведь и другим жизнь испортят.

Главпур уже предложил 2019 год объявить годом разоблачения лжи Солженицына?


Борьба с фальсификацией истории, это очень тонкая грань, с одной стороны, конечно масса всякого "исторического" бреда, в особенности в интернете, с другой, любое исследование "каноничных" исторических событий можно объявить фальсификацией.

любое исследование "каноничных" исторических событий можно объявить фальсификацией

А поскольку совсем недавно именно это мы и наблюдали в исполнении очень высокопоставленных чиновников, к подобным высказываниям иначе как с недоверием относиться не получается.

Мединского подвергнут обструкции а БэдКомедиана начнут крутить он хэви ротейшн в каждом полку? )))
Или больше лучше станут одеваться в "форму победителей" из синтепона?
По-моему ответ на поверхности доски им. Маннергейма.

>а БэдКомедиана начнут крутить он хэви ротейшн в каждом полку?
Давно уже исписался он, его часовые обзоры это уже полное днище, хотя можно пытать ими военнопленных.

Наконец, поняв, что надо что-то делать, но не имея понятия, что именно, организовали Управление. Четыре месяца думали, чем заняться, и вот, наконец начальник придумал задачу.

Печально всё это.

То есть операция в Сирии за ясли господни -- уже официальная историческая реальность? Раз оное этот самый господин Картаполов уже озвучить изволили лично. Прошу простить, но реально неуютно от такой динамики...

Как вариант борьбы, самое первое решение должно стать запрет государственным структурам выдавать деньги на снятие военных фильмов в России.

тогда наших фильмов про войну не будет вообще.

А если будут-то такие.что нам решительно не понравятся

ГлавПУР нам подарил Резуна, а это на что способны?

Собственно, не очень понятно, что комментаторы так ринулись обсуждать какое-то там кино.
Тов. генерал-полковник, да не поблекнет его офисная форма, ясно сказал: сражения на военно-историческом фронте влияют на формирование исторического сознания, надо создавать такую общественно-нравственную атмосферу, при которой любое сознательное отступление... воспринималось бы согражданами как аномалия и вызывало отторжение, требуется участие широкой общественности. В одной соседней стране есть пример реализации такой программы. Группы сознательных граждан остро реагируют на отступление от правильной повестки дня и довольно успешно производят отторжение. Измышления тоже разоблачают умело. Есть с кого брать пример, короче.



  • 1