?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О заработках в Сирии
twower
Порядок цифр неоднократно озвучивался некоторыми СМИ, теперь можно прочесть о нем и в одном из судебных решений:

*****
[...] Свидетель ФИО18 пояснил, что со сторонами знаком. Со слов ФИО2 ему известно, что с 2014 года он ездил в командировки по 4-6 месяцев, три раза был в Сирии, в учебном лагере. ФИО2 получал около 80000 рублей, когда находился в командировках, то получал по 250 000-300 000 рублей.
[...] Свидетель ФИО19 пояснил, что истцы приходятся ему родственниками, ответчик жена брата. Со слов ФИО2 ему известно, что с 2014 года он принимал участие в командировках, три раза ездил в Сирию , охранял нефтяные вышки, зарабатывал от 250 000 рублей, поясняя, что деньги копит на квартиру. Этот разговор состоялся летом 2016 года.
*****

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В открытом судоговорении всегда - начиная с Греции и Рима - всплывает масса интересного...

Где ж вы такие деньги в ВС РФ заработаете.

Я, честно, думал, что в ВС при исполнении долга за рубежом в условиях войны так и получают... Жаль, что это не так.

Командировочные в Сирии составляют 62 доллара в сутки. По текущему курсу за месяц вы заработаете там 125 тысяч рублей. Плюс 18-30 тысяч рублей составляет ваше денежное довольствие, как контрактника. У офицера ДД от 35 тысяч.
А если вы калибруете боевичков с корабля, то вам вообще могут командировочные не платить https://twower.livejournal.com/2250408.html

Если быть точнее, то 122 т.р., т.к часть валюты поступает военнослужащему спустя месяц по текущему курсу цб рф, а ту часть часть, которую выдают на руки непосредственно в валюте военнослужащий может обменять в России в обменном пункте по возвращении.


Я указал сумму, учитывая курс на момент написания комментария. Он плавающий, поэтому каждый день можно поправлять туда-сюда на пару-тройку тысяч.

Ливия на подходе. Или скорее всего уже.

"Совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, которого неоднократно называли связанным с ЧВК Вагнера (предприниматель свою причастность к деятельности компании отрицает), присутствовал на переговорах в Москве в составе российского делегации во главе с министром обороны Сергеем Шойгу с командующим Ливийской национальной армии, маршалом Халифой Хафтаром. Видеозапись опубликовало Минобороны Ливии на своем Youtube-канале."(Ц)

  • 1