Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
К сожалению, это не просто самодеятельность на местах а вполне согласно воли Кужугетовича переодеть пол-страны в его ... прекрасную офисную форму. Гражданских госслужащих центраппарата МО уже переодели с практически неразличимыми погонами госслужбы (правда один целый замминистра до сих пор ходит в офиске и фуражке но без погон), сейчас очередь доходит и до этих бедолаг. Нашивки и бирки скоро будут по всей видимости пришивать уже и к детям в/с, во избежание. А нашивки там стандартные - на левой госфлаг и эмблема МО, на правой эмблема соотв. обьединения, службы итд - в данном случае похоже на эмблему округа.
Когда пожелания не наказываются, не регламентируются и не разъясняються, то надо исходить от бритвы Оккама. В данном случае это один из примеров нерагламентированных испражнений политики нашего министерства о правилах ношения ф/о, из серии "опять прислали новые нашивки, всем надо заново все перешивать за 3 мес."
Если это политика министерства, то подобные наряды можно увидеть на сотрудницах военкоматов других регионов нашей страны. Можно фотографию такого же одеяния, как на втором скриншоте, но в другой республике/крае/области?
Где-то всегда есть первые пионеры :) Где-то есть ещё такой случай как с Криворучко? (погуглите фото в форме) или какой-то приказ об этом? Ещё недавно вообще весь ОПК хотели "оформить". Не понимаю в чем тут шок (это конечно дебильно, да, но речь не об этом).
Криворучко и форма для руководства предприятий ОПК не есть равно форма для сотрудников военкоматов (форма одежды для гражданских сотрудников МО РФ давно не секрет, и она не похожа на то, что на этих скриншотах). Запись вообще-то о том, что будь женщина в офисной форме я бы совсем не удивился. Но она в чем-то совсем ином, что сильно смахивает на индпошив с национальными мотивами (см. наряды Кадырова). Это необычно.
P.S. Нет ничего страшного в том, чтобы написать: "Про министерскую политику применительно к данному случаю просто мое предположение. Каких-либо точных сведений нет". Потом не придется вспоминать Криворучко и искать шок у собеседника вместо уместных в этом случае фотографий сотрудниц военкомата из других регионов ;)
Ладно ладно, согласен. Но я не понимаю в чем собственно "местный колорит"? Юбка? Косынка? В остальном та же офиска. Косынка имхо у нас ещё не элемент формы, да ) но покрой, да, интересный.
А ещё про разнообразие местной униформы, посмотрите на униформу Облпожспаса республики Коми и форму Леноблпожспаса, из местного колорита у Коми футболки ярко зеленого цвета под стать полосе их республиканского флага. У Ленинградской области она более светло-синяя. Это при том , что и та и та организация являются ГКУ местного Правительства.
Эта тенденция не только в армии, в госучреждении (связанном с мобилизацией в случае войны) числящегося за правительством Ленинградской области, всем женщинам на период учений выдавали такую же, или очень похожую форму. А ещё противогаз и надо было собрать "тревожный чемоданчик" с разным барахлом.
Не удивлен ни разу. Зачастую военкомы на местах (Москву и Питер не берем) - это такие себе царьки, упивающиеся властью на своей территории, в том числе установлении формы одежды, добавьте к этому колорит малых народов России. Хотя и в европейской части такого хватает. Я уже рассказывал, как впервые увидел своего военком-чушка, в засаленных на коленях камуфляжных брюках и офисных туфлях. В своей части я даже прапорщиков в автопарке не видел в таком виде. В последний свой визит, летом, в военкомате все ходили в бежевых футболках "Армия России", в том числе и все гражданские тетки. Да даже на КПП сидели в этих футболках. Так что "каждый ..... как хочет". Пока маленькие люди упиваются своей властью - они будут устанавливать свои правила, потому что "главнокомандующий хоть и главный, но он в Москве и потом, а вот Я здесь и сейчас, и делать вы будете как Я сказал."
К сожалению, это не стилизованная под "военную форму", это и есть сама военная форма, если её так можно назвать а ля Шойгу, которая более соответствует одеянию сантехников или грузчиков нежели военных....
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1328254.html
А нашивки там стандартные - на левой госфлаг и эмблема МО, на правой эмблема соотв. обьединения, службы итд - в данном случае похоже на эмблему округа.
В данном случае это один из примеров нерагламентированных испражнений политики нашего министерства о правилах ношения ф/о, из серии "опять прислали новые нашивки, всем надо заново все перешивать за 3 мес."
Ещё недавно вообще весь ОПК хотели "оформить". Не понимаю в чем тут шок (это конечно дебильно, да, но речь не об этом).
Edited at 2018-11-12 15:40 (UTC)
Запись вообще-то о том, что будь женщина в офисной форме я бы совсем не удивился. Но она в чем-то совсем ином, что сильно смахивает на индпошив с национальными мотивами (см. наряды Кадырова). Это необычно.
P.S. Нет ничего страшного в том, чтобы написать: "Про министерскую политику применительно к данному случаю просто мое предположение. Каких-либо точных сведений нет". Потом не придется вспоминать Криворучко и искать шок у собеседника вместо уместных в этом случае фотографий сотрудниц военкомата из других регионов ;)
Но я не понимаю в чем собственно "местный колорит"? Юбка? Косынка? В остальном та же офиска. Косынка имхо у нас ещё не элемент формы, да ) но покрой, да, интересный.
Edited at 2018-11-12 16:25 (UTC)
Офисная форма выглядит совсем по-другому. Сравните крой http://topwar.ru/uploads/posts/2013-08/1376890461_104010083_large_dscn2556.jpg
Edited at 2018-11-14 00:55 (UTC)