?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Милитари-стайл
twower
Предполагаю, что это сотрудницы военкомата Чечни (или же гражданские служащие какой-то в/ч) в стилизованной под военную форму одежде.

2018-11-12_132026
©Скриншот видео ЧГТРК "Грозный"
2018-11-12_132059
©Скриншот видео ЧГТРК "Грозный"

Жаль, не видно, что за нарукавный знак.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Они не первые. Еще Екатерина II придумала надевать мундирные платья:
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1328254.html

К сожалению, это не просто самодеятельность на местах а вполне согласно воли Кужугетовича переодеть пол-страны в его ... прекрасную офисную форму. Гражданских госслужащих центраппарата МО уже переодели с практически неразличимыми погонами госслужбы (правда один целый замминистра до сих пор ходит в офиске и фуражке но без погон), сейчас очередь доходит и до этих бедолаг. Нашивки и бирки скоро будут по всей видимости пришивать уже и к детям в/с, во избежание.
А нашивки там стандартные - на левой госфлаг и эмблема МО, на правой эмблема соотв. обьединения, службы итд - в данном случае похоже на эмблему округа.

Упс конечно, я по старой памяти )))

В моем военкомате в псевдоформе никто не ходит. То есть это какие-то пожелания местного руководства.

Когда пожелания не наказываются, не регламентируются и не разъясняються, то надо исходить от бритвы Оккама.
В данном случае это один из примеров нерагламентированных испражнений политики нашего министерства о правилах ношения ф/о, из серии "опять прислали новые нашивки, всем надо заново все перешивать за 3 мес."

Если это политика министерства, то подобные наряды можно увидеть на сотрудницах военкоматов других регионов нашей страны. Можно фотографию такого же одеяния, как на втором скриншоте, но в другой республике/крае/области?

Где-то всегда есть первые пионеры :) Где-то есть ещё такой случай как с Криворучко? (погуглите фото в форме) или какой-то приказ об этом?
Ещё недавно вообще весь ОПК хотели "оформить". Не понимаю в чем тут шок (это конечно дебильно, да, но речь не об этом).

Edited at 2018-11-12 15:40 (UTC)

Криворучко и форма для руководства предприятий ОПК не есть равно форма для сотрудников военкоматов (форма одежды для гражданских сотрудников МО РФ давно не секрет, и она не похожа на то, что на этих скриншотах).
Запись вообще-то о том, что будь женщина в офисной форме я бы совсем не удивился. Но она в чем-то совсем ином, что сильно смахивает на индпошив с национальными мотивами (см. наряды Кадырова). Это необычно.

P.S. Нет ничего страшного в том, чтобы написать: "Про министерскую политику применительно к данному случаю просто мое предположение. Каких-либо точных сведений нет". Потом не придется вспоминать Криворучко и искать шок у собеседника вместо уместных в этом случае фотографий сотрудниц военкомата из других регионов ;)

Ладно ладно, согласен.
Но я не понимаю в чем собственно "местный колорит"? Юбка? Косынка? В остальном та же офиска. Косынка имхо у нас ещё не элемент формы, да ) но покрой, да, интересный.

Edited at 2018-11-12 16:25 (UTC)

Юбка до пят, например. Косынка, да. Какая-то салатовая полоска снизу (отсыл к флагу?)
Офисная форма выглядит совсем по-другому. Сравните крой http://topwar.ru/uploads/posts/2013-08/1376890461_104010083_large_dscn2556.jpg

ОК, это да, странно. Косынка - ну ее, остальное - согласен. Товарищ-косынка слева от сабжа выглядит нормально. Извините

Салатовая полоска, что то под низ одето, мерзнет. Юбка до пят - индпошив, правее стоит в обычной офиске

Так и верхняя часть вовсе не офиска. Где молния?

Индпошив, до того как подвезли офиску, шили походу сами

Из местного колорита только косынки, их Кадыров заставляет теток носить.

Тогда вам такой же вопрос, как и комментатору чуть выше в этой ветке.

Попрошу супругу сфотографировать это одеяние, если получится, то может даже во время очередных учений.

А ещё про разнообразие местной униформы, посмотрите на униформу Облпожспаса республики Коми и форму Леноблпожспаса, из местного колорита у Коми футболки ярко зеленого цвета под стать полосе их республиканского флага. У Ленинградской области она более светло-синяя. Это при том , что и та и та организация являются ГКУ местного Правительства.

Эта тенденция не только в армии, в госучреждении (связанном с мобилизацией в случае войны) числящегося за правительством Ленинградской области, всем женщинам на период учений выдавали такую же, или очень похожую форму. А ещё противогаз и надо было собрать "тревожный чемоданчик" с разным барахлом.

Ну откуда мы знаем что это не военная форма а лишь стилизированная? Мы же не знаем какая у чечен военная форма?

А какая у чечен может быть военная форма?Армия одна и та же.

Если говорить халва, во рту слаще не станет.

Пошли известия из параллельной вселенной? Хотя забавно, какая то армия есть а её никто не видал и какая там форма никто не знает.

Не удивлен ни разу. Зачастую военкомы на местах (Москву и Питер не берем) - это такие себе царьки, упивающиеся властью на своей территории, в том числе установлении формы одежды, добавьте к этому колорит малых народов России. Хотя и в европейской части такого хватает. Я уже рассказывал, как впервые увидел своего военком-чушка, в засаленных на коленях камуфляжных брюках и офисных туфлях. В своей части я даже прапорщиков в автопарке не видел в таком виде. В последний свой визит, летом, в военкомате все ходили в бежевых футболках "Армия России", в том числе и все гражданские тетки. Да даже на КПП сидели в этих футболках. Так что "каждый ..... как хочет". Пока маленькие люди упиваются своей властью - они будут устанавливать свои правила, потому что "главнокомандующий хоть и главный, но он в Москве и потом, а вот Я здесь и сейчас, и делать вы будете как Я сказал."

К сожалению, это не стилизованная под "военную форму", это и есть сама военная форма, если её так можно назвать а ля Шойгу, которая более соответствует одеянию сантехников или грузчиков нежели военных....

  • 1