?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрещено в РФ. Касается всех
twower

Изображение ©jewnetwork.com

За последние несколько лет вы, наверное, уже привыкли видеть в различных СМИ формулировку "организация запрещена в РФ". Она обычно идет после упоминания одной известной террористической организации. Также, скорее всего, вы что-то слышали о запрете демонстрации нацистской символики. Предположу, что вы слышали и о том, что запрещено демонстрировать символику некоторых иных организаций, признанных в России экстремистскими.
Полагаете, что это просто какая-то блажь? Нет.
Недавно один мой знакомый книгоиздатель написал, что юрист рекомендовал им не использовать для обложки книги изображение немецкого самолета времен Второй мировой. Нет, не из-за свастики, свастики на фотографии вообще не было. На фото был лишь "балкенкройц" - обычный опознавательный знак Вермахта. Мы все видели его множество раз в советских и российских фильмах, в книгах, на картинках. А вот сейчас с его демонстрацией, оказывается, могут возникнуть сложности.
Полагаете, что вас, простого гражданина, это не коснется и пусть об этом пекутся СМИ и книгоиздатели, вынужденные ретушировать исторические фотографии немецких военачальников путем удаления с них наград с нацистской символикой? Нет, вас это тоже касается.
Рассмотрим парочку приговоров российских судов в отношении самых что ни на есть обычных граждан.
<...>


Полностью материал читайте здесь.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Нде. Вроде и хотели как лучше, а получилось хз что. За фото парада 1945 года уже приговор.

Теоретически, если напишете к фотографии пространную телегу о том, что осуждаете нацизм и фашизм, вам, скорее всего, ничего не будет. Но ведь фото вы загрузите в какое-то хранилище, а там его можно открыть по отдельной ссылке и никакого описания к нему не будет...

Самое смешное в этой истории карманные фсбшники ,бегающие за опасными преступниками, постящими ужаснейшие,преступные картинки

парад дебилов на марше. ловить жуликов, не отрываясь от вконтакта - это же так здорово.

Edited at 2018-11-13 10:30 (UTC)

Раскрываемость повышают?

Очень напоминает времена позднего застоя.

Блин, у меня на сайте есть пара фотографий из музея, там на немцах свастика видна, надо будет вечером затереть, пока какой-нибудь дурак не прискребся...

Вообще, имхо, вся эта дурь до добра страну не доведет.

Можете не тереть, вероятность, что а Вам придут невелика. В современной РФ какой либо системный террор невозможен, ибо средства на него украдут еще на стадии выделения.

Странно, что Вы только сейчас обратили на это внимание...
На этом фоне (админ, и углов. дела за репосты) особенно пикантно смотрятся новости о переговорах с Талибсном (эастиемистская организация) в Москве.

Я уже давно обратил на это внимание: в правилах блога появился соответствующий пункт, сам не размещаю, старые записи частично удалены, частично отредактированы.
Но никогда не мешает напомнить людям о возможности встрять, используя практические примеры. Судя по комментариям, не все догадывались, что за мелькающий на видео нарукавный знак определенной организации можно расстаться с деньгами, а то и под арест попасть.

Ну всё... "Семнадцать мгновений весны" уже нельзя никому показывать.

И не только. В любом советском фильме о ВОВ присутствуют немецкие солдаты и/или техника с соответствующей символикой. А уж сколько кадров с нацисткими знаменами... Даже Парад победы нужно забанить.

Edited at 2018-11-13 12:22 (UTC)

Интересно, а НСДАП в СССР была запрещена? Как относились к публикации нацистких символов или тех же немецких солдат и офицеров в СМИ?

А потом будут удивляться, чего мол это народ памятник Дзержинскому, под свист, свалил и прыгал на нем. Ведь КГБ всего лишь на страже Родины стояло.

Единственный совет всем гражданам РФ, где о тюрьмы и сумы...
Имейте в кармане или телефоне контакты знакомого адвоката, это не убережёт от всех проблем, но от многих спасет.
По крайней мере общаться с Вами будут вежливо.

Без обид, но мне кажется вы голливудских фильмов пересмотрели. Все эти "имеете право на адвоката, на звонок, на то, на это..". А в реальности вот что по этому поводу год назад Конституционный суд решил -- https://www.eg-online.ru/article/360946/

Ну надо корректировать эту дурость. Там же, вроде, что-то было про исторический контекст и прочее. Народу не сидится на месте ровно.

всё в соответствии с мудростью предков:
«Заставь дурака Богу молиться — и не помолится, и лоб разобьёт»