?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Оружие? С 21 года"
twower
Росгвардия предложила увеличить с 18 лет до 21 года возрастной ценз для граждан, намеренных приобрести гражданское огнестрельное оружие. Об этом журналистам сообщил в четверг замглавы Росгвардии Сергей Лебедев.
"Мы настаиваем, и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу увеличение с 18 лет до 21 года возраст" тех, кому будет разрешено приобретать огнестрельное оружие, сказал он.


UPD. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев не исключил, что предложения Росгвардии по обороту оружия могут быть оформлены в виде законопроекта и рассмотрены в первом чтении до конца года.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Ага как в армию и автоматичсекое оружие в руки так с 18, а как приобрести гражданское так извольте до 21 подождать

Тогда либо в армию с 21 года, либо убирать этот ценз тем, кто отслужил, вне зависимости от того, сколько ему лет.

А если бы дегенерату стрелку было бы 22? До 23 предложили бы поднять?

"Вы бы порадовались, что это был не 80-летний старикашка", - заявил замглавы Росгвардии.

т.е. автомат и почётное право положить жизнь пожалуйте с 18, а вот дробовичишку с 21, с 21.

Мой дядька сильно возмущался, когда ему, комисованому из Афгана по желтухе (гепатит-А)в 19 лет не продавали водку до 21-года.

А для плюсующих запретить пользоватся кухонными ножами до пенсии а то малоли что.

Это правильно.
Тем кто еще не служил в армии нефиг разрешать ношение оружия.

Те, кто в армии его один раз на присяге подержат, несомненно получат неоценимый опыт в обращении...

бухой водитель сбивает пешехода:

- Давайте разрешим вождение с 35 лет
- Каждые пять лет платная пересдача ПДД
- Автомобили должны храниться в защищённых от доступа постронних лиц местах
- Перевозить пассажиров только после пяти лет безаварийного вождения
- Пассажиры перед посадкой должны пройти инструктаж в ГИБДД

и так далее.

Каков процент тех

кому реально надо оружие в 18 лет? Кто честно скажет, что ему в это период времени вот сил нет надо было ствол гладкий приобрести? В это время важна - учеба, девки, учеба, тачка и права на неё, девки, учеба, гаджет какой нибудь (в дикие далекие например я хотел компьютер, чтобы в Варкрафт и дум лупится и ведь заработал и купил блин) Не знаю кто как, а считаю, что мозг в 18 ещё не сформировался. В армии не служил. Не думаю, что автомат в армии в 18 сильно добавляет мозгов. Но главное это качественная психиатрическая экспертиза. Не за 5 минут. У нас в РФ пока за 5. Ну и случайность никто не отменял - этот хрен из Керчи примерно такая случайность (возможно порождённая его бытием, оно судя по всему было «интересное»)

RE: Каков процент тех

5 лет стажа.
Чем раньше ты купишь гладкостволную гаубицу, тем быстрее тебе будет дозволенно, после повторных проверок и очень важного, и очень нужного, отстрела, владеть .22LR... с которого, вобщем-то, и следует начинать знакомство с огнестрельным оружием.

Да, полиция и военные тоже должны исполнять закон. До 21 года - резиновая дубинка, в лучшем случае.

А во сколько разрешают СВУ покупать и изготовлять?


Точно, Украина с Сирией защиту от дурака сломали.

Оружие надо выдавать только тем, кто старше 46.5 лет.
До этого возраста опасно, да и не нужно еще оружие до этого возраста.
Права не нужна выдавать никому. Толпу таранить еще удумают.
В армию отдавать только сыновей лучших людей нашего отечества - депутанов госдуры, разнокалиберных членов правительства, прекрасных чиновников. И начиная с 38 лет только. И по месту их проживания. Т.е. в армии стран НАТО.
Иначе с автоматами всех перестреляют. Бывали уже случаи.
Ну и у полиции оружие надо изъять. Евсюков подтвердит.

А я соглашусь пожалуй. И с тем, чтобы обязательным условием был военный билет на руках с отметкой о прохождении службы, тоже. Плюс может быть справка из воинской части об отсутствии серьезных нарушений во время ее прохождения. По крайней мере будет лишняя мотивация для призывников служить нормально.

А в части обязательный КМБ на пару месяцев, где вдалбливаются элементарные правила обращения с оружием. У нас например в гарнизоне, на разводе в комендатуре любимый вопрос коменданта заступающим на вахту и в патруль был следующим: "Вы из автомата сделали предупредительный выстрел в воздух, сколько патронов осталось у вас в магазине? Все, кто отвечал "29" немедленно сдавали автомат, снимали ремень и отправлялись на гауптвахту, благо она была там же. Вроде мелочь, а остальным на всю жизнь запоминалось, что один патрон в стволе остается и даже после отсоединения магазина автомат остается заряженным. Утерянный после стрельб магазин рота всю ночь искала, и пока не нашла, никуда не отпускали. За направленный на товарища ствол старшины сразу люлей вваливали и никто из офицеров не считал это неуставняком. Вот это всё намного доходчивее любых инструкций и объяснений по-моему, тем более что на гражданке все шибко умные и мало кто воспринимает всерьез, пока не случится чего-нибудь плохого.

Военный билет это индульгенция?

А военный билет с отметкой о прохождении это, что свидетельство психического здоровья? Чикатило отслужил в погранвойсках КГБ СССР. Загуглите. И не он один из подобных. А Хрен в Керчи в патроннике патрон оставил и поэтому произошло то что произошло?
Служба в армии это просто эпизод в Вашей жизни и не более. Скрипач из консерватории не лучше и не хуже Вас в части возможности владеть гражданским огнестрельным оружием. Извините за резкость.

Тогда уж, или с 21 года или после службы в армии, туда вроде по прежнему берут с 18 лет? И что характерно, там дают автомат или даже пулемёт