?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Традициям верны
twower
"И снова здравствуйте!"

2018-11-16_111729


Даже краше написано, чем в официальном двенадцатитомнике "Великая Отечественная война 1941-1945 годов".
В общем, напомню вот эту свою запись про множество настоящих подвигов, которые отлично ложатся в канву: "Бои велись? Велись. Носили они ожесточенный характер? Носили. Героизм наши воины проявляли? Проявляли. И результат был, и танки были". Но которые, к сожалению, в угоду выдумкам напрочь забыты официозом.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ёжики плакали,кололись, но продолжали жрать кактус.

Мне гораздо ближе "в списках не значился" ака "А зори здесь тихие..."

Я вижу здесь банальную лень.
Пережевывать старые советские сказки гораздо проще чем раскапывать правду о реальных героях.

тех же подольски0 курсантов взять. Ничего копать не надо.
Это не рациональное у них

Под шквальным огнём, ударами с воздуха и снарядами "Тирпица"...


Проще, потом, дискредитировать подвиг.

Ну так этот «подвиг» ещё в 48 советская прокуратура дискредитировала, но он всё никак не дискредитируется.

В службе связи и информации МО сидят не упоротые, а банально профнепригодные.

Помню читал "Волоколамское шоссе" и хотя, конечно, там было немало пропагандистских вкраплений, но хорошо описана психологическая составляющая перехода от пораженчества к борьбе за Победу. Вспомнил я это потому что там как раз была часть Панфиловской дивизии.
Подвиг стольких людей бесчестят враньём.

Разжигаете! Может ещё скажете что Лунин не попал в Тирпиц? ;)

иш, на что замахнулси! Руки прочь! Меня на "К-21" в пионеры принимали.)

А разве у Клочкова двойная фамилия была или они туда Диева приписали потому ,что это было написано журналистом в первых изданиях?

Видимо отсылка к версии Кривицкого, что Диев - прозвище Клочкова.

Ну хрен его знает. Если ты, шарясь по архивам NARA и Памяти Народа, находишь убедительное противоречие советской версии событий, что сделаешь? Я недавно нашёл один овеянный славой отдельный батальон, который по советской версии дрался как лев в едином порыве, положил полк СС, политрук подорвал себя вместе с врагами, все погибли ну и т.д.

Ну а в документах его смешали с грязью артиллерией (действительно много стволов), затем равными силами атаковали обычные зольдатен, за два дня подавили оставшееся сопротивление и зачистили. Треть взяли в плен. В сов. документах просто констатируют, что б-н погиб и пару выживших смогли донести его судьбу до дивизии, которой б-н был придан.

Если что, есть школьный музей и ежегодные мероприятия, посвященные этому эпизоду. Молодёжь приобщается. И тут ты такой: "Немцы их как котят". Я думаю, не нужно такое публиковать. Ты как бы борешься за правду, но осадок неприятный.

может просто перестать раздувать легенду?

В минобороны реально дебилы сидят.Тупее ничего и придумать то нельзя.

несмотря на справки разных там прокуратур,звания Героя Советского Союза их не лишили. А некоторые Звезду получили уже после "расследований".Хе-хе.

Вы в самом деле не понимаете, что это вообще никак не доказывает каноничную версию боя? Ориентация только на заголовки до добра не доведет, вас так любой мошенник "обует".

  • 1