?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
339 566 медалей участникам "Восток-2018"
twower
Министерство обороны разместило на портале госзакупок извещение о проведении закрытого аукциона на приобретение 339 566 медалей "Участнику маневров войск (сил) "Восток–2018". Потратить на сие планируется 76 999 986 рублей 16 копеек.

Назрел вопрос: когда уже появятся медали за выполнение второго УКС? Само собой разных степеней. Люди в армии постоянно его выполняют и никакой, понимаешь, награды за это не получают. Надо бы исправить.


P.S. "Всего в маневрах задействовано 297 тыс. военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения", - сообщил Герасимов на брифинге для военных атташе.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
297 тысяч это без Китайцев наверное.

https://tass.ru/armiya-i-opk/5477272
В Минобороны КНР сообщили, что в сентябрьских учениях "Восток-2018" примут участие около 3 тыс. 200 военнослужащих.

Ну значит остальные гражданским раздадут))
"Важно отметить, что к маневрам привлекались министерства, ведомства и органы государственной власти 20 субъектов Российской Федерации. Они отработали вопросы планирования и выполнения совместных мероприятий территориальной и гражданской обороны", — сказал Шойгу, подводя итоги маневров, которые прошли с 11 по 17 сентября.

Ну, в US Army, как народ шутит, дают всякие висюльки «за дыхание». Видимо, решили пойти тем же путём.

Насколько я понимаю, висюльки "за дыхание" - это все-таки значки за конкретные умения. Значки парашютиста там, и все такое. А не за участие в учениях, пусть и крупных.

Это ближе к campaign medal, КМК. Но в мирное время и за учения — это уже перебор, по-моему.

Других поводов для награждения у меня для вас нет :(

Есть значки за умение, а есть знаки отличия типа Sea Service Ribbon, которые как раз даются за участие в развертывании сил армии, флота, КМП и прочих на своей территории.

77 миллионов на фенечки! И ведь хуже всего что это не простое воровство на откатах, а самое прямое вредительство направленное на обесценивание настоящих наград.

Видать есть таки медальная мафия и офицеры-чинуши связанные с ней. Надо все внтуриведомственные медальки запретить, изъять, а тех кто их вздумает носить карать рублём.

Зачем запрещать? Пусть сами за наличные себе покупают.


Достал этот пир во время чумы, миллионы на ветер.


Ну вот Родион Газманов, например, может быть, проезжал мимо района учений. Почему бы ему медаль не дать? В высоких штабах люди напрямую в учениях не участвовали, но волновались, переживали - их тоже наградить надо.
А может быть, технику тоже наградят. "Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз "Горный Орел". Тогда цифры сходятся.

да.С Родей погано получилось.С медалями за учения тоже.

А кто следил за ходом учений по публикациям и ТВ будет отмечен?

На крупные учения и в СА выпускались памятные знаки. Эта медаль таким же памятным знаком и является. Медали выдают за участие в Параде на 9 мая, за поездку в "Артек", всякие 100-летия видов ВС и родов войск. Что так возбудились? Всего-то 226,77 руб. за медальку. Военному - память об участи в нерядовом событии. Мелочь, а приятно.

>Что так возбудились?
---
Всего-то 76 999 986 рублей 16 копеек

Во время салюта в Москве знаете сколько денег в небо улетает? Но ведь красиво?

Салют это красиво и традиция, а это - вредное безобразие.
Зато казенные берцы разваливаются за месяц, да.

А кто сказал, что поздний СССР имел нормальную наградную систему?
Надо обязательно копировать все худшие аспекты?

// приобретение 339 566 медалей
// задействовано 297 тыс. военнослужащих

339566 - 297000 = 42 566

Каждому участнику маневров дадут по медали. Куда делись остальные 42000 медалей?

Ладно, пускай полковникам дадут по 2 медали, а генералам даже по 3 штуки! Всё равно останутся ещё 40 тысяч изделий.

Хорошо, там было задействовано 36 000 боевых машин и 2000 летательных аппаратов. Пускай каждому БТРу - тоже по медали! "Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз Принца Кирну", "Ордена за участие в маневрах БМП бортовой номер 123".

40000 - 38000 = 2000

Две тысячи медалей пойдут куда ... ? Выставят на продажу для коллекционеров?

уверен на на 100 процентов даже 100.000 участвовавших военнослужащих не получат эти медали.
все разойдется по штабам...

Посмотрите на количество медалей, вспомните численность ВС РФ, а потом спросите себя, где вы найдете столько штабистов.

Уже давно следовало бы категорически запретить любому ведомству выпускать какую-либо фалеристику. Из всего перечня наградной системы реально ещё хоть чуть-чуть уважают 2-3 ордена и одну медаль (За Отвагу). А ведь ещё есть всякие "общественные" висюльки и прочие умалатки.
Имхо все идёт к тому, что в один прекрасный день носить что-либо, утверждённое после 1991 г., станет просто моветоном. Лучше прямо сейчас все выбросить и запретить все это великолепие к ношению, за исключением звезды Героя и м.б. ордена Мужества, ну и наверное Георгия.

  • 1