?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
ГРУ вернулось
twower
2010 год - преобразование Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ в Главное управление Генерального штаба ВС РФ.
2 ноября 2018 года - Путин шуточно (?) обмолвился о необходимости вернуть старое название: "Уважаемые товарищи! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником – Днём военного разведчика и 100-летием легендарного ГРУ, ныне – Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил России. Непонятно, куда исчезло слово "Главное разведывательное управление" – надо бы восстановить".
22 ноября 2018 года - сообщение Минобороны о смерти генерал-полковника Коробова: "Руководство Министерства обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с глубоким прискорбием извещают, что 21 ноября 2018 года на 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович".


UPD. Поскольку в каменты пришли люди и сообщили, что им мерещится в данной информационной подборке некий намек на связь переименования управления со смертью начальника управления и без моего особого разъяснения им не совсем очевидно, что взаимосвязь здесь мною не подразумевалась, а также учитывая их переживания за неких пользователей сети, которые прочтут по диагонали и им тоже померещится всякое, ответственно заявляю: "Вам и всем тем, за кого вы переживаете, что им может померещиться, померещилось. Нет тут никакой взаимосвязи. В данной подборке просто показано, что в наименовании управления вновь появилось слово "разведывательное".
Метки:

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
И гимном можно сделать пестню "Шпили-Вили" С.Слепакова

Мдя, как-то нехорошо получилось.


Ты бы уточнил, что в сообщении уже ГРУ, а не ГУ.
А то ведь все подумают что ты связываешь инициативу по переименованию со смертью Коробова.

Я не переходил с вами на "ты".

ведь все подумают что ты связываешь инициативу по переименованию со смертью Коробова

Сомневаюсь, что "все" с логикой не дружат и будут делать такие безумные выводы.

За фамильярность извиняюсь.

Но суть не меняется. Конечно не все, но очень многие. Законы Мерфи неумолимы как законы природы..

Что подумают, это конечно вопрос сугубо личного воспитания каждого, но два события в одном посте, оказавшиеся логически связанными единой темой, некоторые ассоциации выходящие за рамки того, что вы вероятно хотели сказать, все-таки имхо провоцируют. Так что товарищ не так уж и не прав.

То есть вы оба так и подумали? о_О Иначе зачем было бы все это писать.

Я попробую обосновать и пояснить откуда лезет эта логика.

Имхо дело в том, что смерть человека, тем более заслуженного, это само по себе событие такого характера, о котором принято упоминать отдельно. В контексте других событий или новостей оно упоминается обычно в том случае, если они друг с другом непосредственно связаны, ну или если одно из событий настолько важное, что затмевает даже смерть, что о ней приходится говорить вскользь.

Поэтому - если специально включать голову, то в принципе понятна случайность совпадения этих событий, но если реагировать "на рефлексах" (а процентов 80 статей в интернете так и читаются, "наискосок" и понимаются иногда соответственно тоже наперекосяк), то выскакивает реакция заложенная "по умолчанию" - два события изложенные в одной статье и объединенные одной темой несомненно связаны друг с другом.

Со всем уважением к хозяину журнала, поддерживаю предыдущего оратора.

А я б на месте хозяина журнала подумал: "Надеюсь, не включающие голову здесь не ходят".

Думаю как раз наоборот - острые и злободневные темы, связанные с вооруженными силами и военными конфликтами которые регулярно поднимает автор привлекают самую разнообразную публику.

О дурачках заботитесь? Да ну их :)
Давайте лучше песню послушаем, лирическую: https://youtu.be/9W3oJjkPysU?t=18

Странно я всегда считал, что оно не менялось, только в недавно узнал , что оказывается военная разведка не разведка а главное управление. Впрочем хорошо что вернулось, есть в этом что-то приятное.

"Минобороны присвоило почетное наименование "ударный" 10 кораблям и подразделениям Северного флота. Об этом сообщает пресс-служба флота...
В их числе экипажи атомного подводного ракетного крейсера "Северодвинск", ракетного подводного крейсера "Карелия", дизель-электрической подводной лодки "Калуга", большого противолодочного корабля "Североморск", большого десантного корабля "Кондопога", морского тральщика "Владимир Гуманенко".
Из подразделений сухопутных и береговых войск почетное наименование завоевали мотострелковый батальон отдельной арктической мотострелковой бригады, мотострелковая и танковая роты отдельной мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота, а также десантно-штурмовая рота отдельной бригады морской пехоты береговых войск Северного флота". https://tass.ru/armiya-i-opk/5822644

Вот какое специфическое чувство юмора надо иметь, чтобы сочинить ударный тральщик?

Да хоть ударные части ПМВ, ударные армии ВОВ и даже ударники коммунистического труда. Только всё это мимо. Гвардейский тральщик могу представить вполне, ударный - нет. А то так еще ударный килектор появится. Если не заслужили гвардию, есть, например, почетный вымпел командующего.

...
Ночью 26 апреля в районе Порсангер-фьорда была предпринята еще одна попытка атаки, на этот раз на конвой. При маневрировании подлодки рулевой-горизонтальщик не удержал глубину. «Щ-422» подвсплыла и была обнаружена сопровождавшим транспорт тральщиком «М-251», который сбросом 6 глубинных бомб прервал атаку субмарины. «Щ-422» срочно погрузилась, и сделала это вовремя, прошедший прямо над ней вражеский корабль сумел погнуть на ней лишь антенную стойку.
...

Официального приказа о переименовании издано вроде бы не было - равно как и распоряжения правительства или указа президента. Так что управление пока остаётся при существующем именовании. Ну а информагентства вольны писать всё что угодно.

Это официальный текст некролога от МО РФ, а не вольности информагентства.

И? Я специально спросил у нашего военного атташе - известно ли что о переименовании обратно в ГРУ. Через некоторое время он ответил, что нет, переименования не было. Ему наверное виднее. П.2 - на оф.сайте МО опубликован какой-нибудь документ? Нет. Все просто как мычание: если в госструктуре переименовывается какая-то ее часть, то существует документ, фиксирующий это. Это касается и МИД, и МО, и даже Минкульта.

  • 1