?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О порядке применения оружия при охране границы в воздушном пространстве
twower
Минобороны решило обновить постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. № 977 "О порядке применения оружия и боевой техники при охране Государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве" и на федеральном портале проектов нормативных правовых актов выложило соответствующий документ.
Каких-либо кардинальных изменений в нем не увидел, в основном, в новом постановлении подробнее прописан порядок действий при выявлении, сопровождении нарушителя и применения по нему оружия при необходимости. Например, теперь дежурные силы и средства приводятся в готовность №1 при выявлении неопознанного воздушного судна на определенном расстоянии от государственной границы. В действующем постановлении оно не было прописано.

При обнаружении неопознанного воздушного судна, приблизившегося с сопредельной стороны к Государственной границе на расстояние 50 км (для Восточного военного округа – 100 км) и менее и продолжающего полет в направлении Государственной границы или при внезапном обнаружении в 150-километровой приграничной (приморской) полосе над территорией Российской Федерации неопознанного воздушного судна приводятся в готовность № 1 дежурные силы, поднимаются в воздух дежурные самолеты (вертолеты), принимаются меры к установлению радиосвязи с экипажем данного воздушного судна через органы обслуживания воздушного движения (управления полетами) Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации и ближайшие по направлению его полета органы управления дежурными силами, а также осуществляется сбор признаков для классификации данного воздушного судна.


С текстом проекта нового постановления "О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве Российской Федерации" можно ознакомиться здесь (нажать "Информация по этапу" и скачать файл из "Дополнительные документы").

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Странное дополнение.
С тчк зрения обороноспособности это скорее минус, так как недостаточно в случае реального нападения, хотя РТВ смотрят и видят гораздо дальше, а с точки зрения противника и его РТР это приглашение "заходите товарищи на 49-й км и смотрите как мы реагируем". Или наоборот, летать на 51 км.
А на Балтике и в ЗВО это может означать постоянную готовность Но.1 ) ....

Уровень владения русским языком у составителей этого "документа" пробивает дно. Впрочем, соответствует уровню того, чья подпись обозначена под цидулей.

Плюсую.
При этом: Количество комментариев к этой новости особенно показывает, кто реально интересуется и понимает значение таких источников.
Sad.

Вы какой-нибудь патент на изобретение почитайте. :)

Зря. Это, как прививка, от казённого языка.

Ходили слухи, что после KAL007, стрелять по нарушителям запретили, от того и Руст случился. Потом разрешили что-ли?

Есть разные версии, вплоть до того, что таким образом меченый устранил армейскую верхушку. Но так то "перестройка" и "новое мЫшление" уже шли вовсю, и бардак был везде.

  • 1