?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В испуге от собственной смелости
twower
После введения в некоторых областях Украины военного положения, решил почитать, что об этом думают украинцы. Ознакомившись с мнениями, написал в ФБ вот это:

Судя по реакции в просматриваемых мною украинских соцмедиа, немалая часть тамошних граждан уверена, что введение военного положения - правильный шаг ("Давно пора! Чтоб они там в России поняли, что здесь вам не тут!"). При этом, что будет предпринято украинскими властями в рамках "здесь вам не тут" и зачем им для этого именно военное положение, никто пояснить не может. В результате наблюдается какая-то растерянность, перемешанная с легким страхом и надеждами на перемогу.
Даже складывается ощущение, что если еще какие-нибудь катерки на заклание отправят (с предсказуемым результатом), то все вот также молча и растерянно сглотнут провозглашение Порошенко диктатором.


Добавлю зарисовочку про еще одну группу людей - военнослужащих запаса, принимавших участие в АТО. Они пишут нечто в духе: "Я уже все вещички собрал, готов в случае чего. А вы тут не паникуйте, не смешите папку, сделайте что-нибудь полезное для страны". Но опять же толком не могут объяснить, что даст Украине введение военного положения, и на кой оно вообще нужно. Наглядный образчик подобного творчества:

2018-11-27_105247
2018-11-27_105328

Как ни странно, но этот набор пустых фраз, видимо, на фоне отсутствия хоть сколько-нибудь внятных пояснений, что происходит, воспринимается чуть ли не как откровение свыше:

2018-11-27_110125
2018-11-27_112335

- А давайте объявим военное положение?
- Ой!..
- Надо ли?!
- А давайте!
- Да, давайте!!
- Покажем им!!!
- Ну вот, объявили...
- И что теперь будет?
- Что-то страшновато...
- Дальше-то что?
- Не пойму, что делать... Может надо сплотиться?
- Похоже, что да...
- Конечно же надо сплотиться! Какая гениальная мысль!
- Господи, как же я нас всех люблю! Мы такие сплоченные и вместе все переможемо!
- Простите, что именно и как мы переможемо?
- Пошел вон, чертов зрадник! Не мешай нашему единению!

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

да уж, и грустно и смешно.

смешно будет через тридцать дней, когда у пороха кастрюли спросят:
- чё?...

финансисту скучно, финансит желает поморозить свою жопу в окопах.

В финансовой области дела у финансиста не задались. Он надеется, что в окопах дела у него пойдут получше. Жопу морозить поди много ума не надо, даже финансист должен справиться.

Да пускай у себя что угодно объявляют. Лишь бы на Донбассе не поперли.

Вангую несколько сотен комментов.

Угу, сугубо внутреполитическая предвыборная украинская шняга, половине страны назло москалям в один момент круто урезали гражданские права по надуманному поводу, даже бывшие президенты Украины высказывались против, выражая опасения за то, что у них там демократией зовется.

Интересно, месяц побесятся и успокоятся или новые катера чтобы обоснованно его продлить к нашим погранцам отправят?

Единственное, людям в приграничных областях с обеих сторон, которые и так к родственникам ездили скрестив пальцы, загадывая чтобы без проблем вернуться обратно, будет еще хуже и сложнее это делать, пожалуй это единственное, что как-то коснется России.

Насчет продления. В украинском аналоге нашей "Российской газеты" сегодня опубликован указ Порошенко о введении военного положения на ... 2 месяца и без ограничения по регионам https://112.ua/glavnye-novosti/v-uryadovom-kurere-opublikovan-ukaz-prezidenta-o-vvedenii-voennogo-polozheniya-na-60-sutok-s-26-noyabrya-471338.html

Действительно, из перспектив ясно просматривается только одна- отмена/перенос выборов. Но, наверное нужно подождать недельку, политологи и эксперты придумают какие-то другие смыслы.
P.s. А, извиняюсь, военнон положение введено в некоторых районах, как я понимаю, к отмене выборов это не приводит.
Значит, ждём смысла от политологов.

Edited at 2018-11-27 08:54 (UTC)

военнон положение введено в некоторых районах, как я понимаю, к отмене выборов это не приводит.

Через три недели случается еще одна "ужаснейшая провокация" (взрыв в Киеве, обстрел чего-нибудь, опять катера не туда заплывут и т.п.) и вуаля: военное положение вводится на всей территории, выборы отменяются и т.д. Представить такой сценарий легче легкого.

Походу у них там ренессанс майданного возбуждения.
Ну ок, у Порошенко сработало, плюс ему. Нашел-таки, чем пронять население.

Вот зачем? Что он такое планирует сделать за месяц-два что принципиально переломит ситуацию? Продлевать пока Крым не вернут, Януковича только за слухи о таком снесли.

зачистить области от неправильных активистов и бизнесменов, поддерживающих неправильных кандидатов в президенты

я бы поостерёгся давать оценки анализируя инет-манипулирование никто не отменял.Больше верю опросам Шария снятыми одним кадром-вчера по введению ВП был...там картина другая

// поостерёгся давать оценки анализируя инет-манипулирование

Неплохо начали...

Справедливости ради есть мнение, что реализация пункта Но. 7 на Украине без введения военного положения невозможна:)

Как я понимаю все завязано на "агрессор готов напасть в любую минуту".
Но агрессор то смотрит с недоумением.
Какой-то параллельный мир.

Зазеркалье. Кастрюли считают, что их "военное положение" очень навредит России, хотя даже кретину понятно, что оно несет ограничение свобод граждан только внутри страны (пока еще страны). А нет, еще и здобутый "Безвиз" Европа отменить может.

Не могу понять почему от военного положения там, мне здесь не тут?

Интересно, а почему в Крыму они военное положение не ввели?

Ну они же реалисты, не требуют невозможного....

На Украине кораблей ещё на пару провокаций точно осталось. А продлевать существующее военное положение можно простым указом президента, и много раз. Никаких плясок с радой для этого не надо.

А вот и ошибаетесь. Нужен новый закон. Все по новой. В том что приняли, нет ни слова о том что полномочия Пороха можно раздуть до уровня бог.