?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
У границы танки ходят хмуро
twower
Порошенко: "Почему введено военное положение? Потому что Россия готовит вторжение и открыто атаковала украинские корабли".

*****
Разведка предоставила несколько доказательств. Я их хочу вам впервые продемонстрировать. Это есть российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. По 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь.


Фото Twitter Петра Порошенко

Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, выросло в три раза. Для чего они были туда передислоцированы? Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает.

И после инцидента, который произошел в Азовском море, мы должны были обеспечить украинские Вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения. Эти танки еще не выведены. Они остаются там. И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией.

На самом деле то, что произошло 25 ноября, – это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без какого-либо срывания шевронов, без "зеленых человечков" российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных сил Украины.

Цель военного положения – показать, что противник заплатит очень высокую цену, если он решит напасть на нас, и что это будет как холодный душ, который остановит безумцев, которые имеют планы атаковать Украину. И если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута.
*****

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Он и сейчас поставляет, вы таки думаете откуда в Словакии столько реверсного газа?

Бесспорно, это тот же газпромовский газ, нет никаких иллюзий по этому поводу. И стоит он дороже чем при прямых поставках. Но отключить этот газ Словакии намного сложнее чем Украине. В этом вся суть этой нехитрой схемы.

Почему? Поправьте если не прав, но есть газ по долгосрочным контрактам для "себя" и есть по дополнительным "запросам", типа холодно, или на замаскированный чем-то реверс, после которых Газпром побивает очередной рекорд прокачки. И вот эти дополнительные запросы можно прикрутить, было бы желание. Но торговать-то наоборот гибридновыгодно :) Украина быстрее спускает резервы, влезает в новые кредиты, по которым ее обдерут что штанов не останется.

И да, озвездюливание ополчением гораздо более весомый аргумент для ВП нежели арест нарушителей границ. Но не удивительно, их же спецом послали, конечно надеясь на больший экшен.

Edited at 2018-11-27 22:01 (UTC)

Опять же, если бы Газпром ранее не отключал Украине газ в самый неподходящий момент, причем задолго до 2014-го года, тогда можно было бы говорить о какой-то гибридновыгодной торговле. А так прямые поставки Газпрома слишком рискованы в текущей ситуации.
Прецедента с прикручиванием дополнительных объемов не было пока, хотя на это было бы интересно посмотреть.
У Газпрома своеобразный подход к торговле, иногда он наносит Газпрому и бюджету РФ значительные убытки, капитализация ГП тому подтверждение. Так вот, украинский реверс невольно ограничил Газпрому возможности стрелять себе по ногам в рамках украинского газового рынка.

Хммм... мне не удаётся понять взаимосвязи между украинским введением военного положения и российским неотключением газа Словакии. Пожалуйста объясните

Словакия может покупать газ хоть на границе, хоть на скважине. И сама заботиться его доставкой.

  • 1