?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
У границы танки ходят хмуро
twower
Порошенко: "Почему введено военное положение? Потому что Россия готовит вторжение и открыто атаковала украинские корабли".

*****
Разведка предоставила несколько доказательств. Я их хочу вам впервые продемонстрировать. Это есть российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. По 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь.


Фото Twitter Петра Порошенко

Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, выросло в три раза. Для чего они были туда передислоцированы? Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает.

И после инцидента, который произошел в Азовском море, мы должны были обеспечить украинские Вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения. Эти танки еще не выведены. Они остаются там. И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией.

На самом деле то, что произошло 25 ноября, – это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без какого-либо срывания шевронов, без "зеленых человечков" российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных сил Украины.

Цель военного положения – показать, что противник заплатит очень высокую цену, если он решит напасть на нас, и что это будет как холодный душ, который остановит безумцев, которые имеют планы атаковать Украину. И если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута.
*****

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Перестали получать запросы о проходе украинских военных кораблей (подававшиеся ранее, с предоставлением лоцмана российской стороной), а стали наблюдать толпы нагло ломящихся явочным порядком через закрытые для мореплавания районы, под вопли о договоре прежних лет.

Наверно, перестали наблюдать адекватных ВМСУшников, а только охреневших.

Нумер раз - по "Перестали получать запросы о проходе украинских военных кораблей" см. выше, ответ для timmusska

Нумер два - по "под вопли о договоре прежних лет"
Идем на сайт МИД РФ, раздел действующих договоров и видим ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЗОВСКОГО МОРЯ И КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА.

И там в Ст.4 "Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон".

Т.е. украинская сторона стала пренебрегать:

И там в Ст.4 "Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон".

Также она положила болт на прежние договоры, соглашения и правила прохода в местах, требующих предварительного согласования и предоставлении лоцманского сопровождения, а решила нарушать всё это. Делала при том злостно, на протяжении нескольких часов, непрерывно игнорируя требования российских пограничников.
Кстати, проделывая это в районе, временно закрытом для плавания к тому же, о чём украинским военморам заведомо было известно и доведено непосредственно при нарушении, но было проигнорировано ими.

Вместо этого украинская сторона начала выборочно цитировать прежний договор, как разрешение на свободное плавание вообще везде по всему Чёрному и Азовскому морю, не взирая ни на границы, ни на временные или постоянные ограничения, с игнорированием российской стороны.

Ладно, так и быть, даю лично Вам рекомендованный Вам, но Вами непрочитанный фрагмент:

> запросили проход
ФСБ, пресс-релиз от 27.11: "В 05.35 БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») сообщил на пост технического наблюдения (м. Такиль) о планируемом проходе кораблей ВМС Украины (буксира «Яны Капу» (позывной «Десна-947»), БАК «Никополь» (позывной «Шхуна-176»), БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175»)) в порт Бердянск Керченским проливом в 06.00 Киевского времени (07.00 мск)"

ВМСУ, пресс-релиз от 25.11: "В 03.58 25.11.2018 малый бронированный артиллерийский катер ВМС ВС Украины "Бердянск" в целях соблюдения международных норм безопасности судоходства связался с береговым постом ПС ФСБ РФ, морскими портами Керчь и Кавказ и сообщил о намерении прохода Керченским проливом. Информация была получена, но ответ не предоставлен. В то же время, на вызовы кораблей украинских ВМС диспетчеры портов Керчь и Кавказ не отвечали."

Разница с 23 сентября - тогда диспетчерские службы КМП отвечали штатно.

Куда направлялись и где находились укр. кораблики после подхода к КЕК?
По пресс-релизу ФСБ на якорной стоянке №471. Прибыли в 10:35, находились до 19:30.
Что такое якорная стоянке №471? - официальная зона КМП рейдовой перевалки, таможенного контроля и отстоя в очереди на проход.

Разница с 23 сентября - тогда спокойно прошли в сопровождении катеров ФСБ.

Что в это время происходит в хозяйстве КМП? - панический идиотизм ФСБ - от блокирования работы диспетчерских служб и служб проводки КМП до выставления под фарватерным пролетом танкера, подъема в воздух авиации и переброски вертолетами спецназа вод заветное - как раз к стоянке №471.

Так что не валите с больной головы на здоровую.

Точно, не надо валить с больной на здоровую: когда вы делаете запрос, то дожидаетесь ответа, а не ломитесь вперёд. Правила прохода однозначно предполагают, что не имея разрешения, вы не лезете под мост.

А украинская сторона "уведомила" российскую и попёрлась, хотя порядок прохода - не уведомительный, а разрешительный. Хотя бы в силу необходимости лоцманской поддержки.

Так что не надо всех этих слов: украинская сторона не собиралась изначально следовать порядку предоставления разрешения, изначально клала болт на предупреждения российских пограничников об отсутствии разрешения на проход (что, кстати, отражено в радиопереговорах между российскими и украинскими моряками), также она проигнорировала неоднократные предупреждения и только очереди из пушек по кораблям привели в чувство.

Вопрос - при чём тут больные на голову нарушители, готовые пожертвовать здоровьем и российская сторона?

  • 1