?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мобилизации не будет
twower
Минобороны Украины провело брифинг, в ходе которого попыталось разъяснить гражданам, что такое военное положение и с чем его едят.
https://www.youtube.com/watch?v=jIrw5mCoNbk


Позаимствую из новостных сообщений ключевые моменты:

*****
Мобилизация не будет проводиться в том понимании, о котором вы говорите.
Резервисты - это оперативный резерв первой очереди и второй. Оперативный резерв первой очереди, - это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку, они знают, они приписаны к военным частям, знают командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Вторая очередь - это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование статического резерва военного формирования.
Мы говорим о первом оперативном резерве. Каков порядок их прибытия. С ними будут проведены соответствующие собрания, мобилизации не будет. Они не станут военнослужащими. С ними проведут собрание по принципу "стрелочного дня" - один раз в неделю. В отдельных бригадах будет изучен вопрос, возможно, будут проведены занятия более широкого плана.

Важным аспектом согласно закону Украины является: нам, ВСУ, подчиняются соответственно части и подразделения Нацгвардии Украины. Подчиняться будут только те части и подразделения, которые готовы и предварительно готовились к выполнению задач по назначению.

В ближайшее время мы планируем провести, в декабре месяце, стрельбы из комплекса С-125 2-Д1 по морским и надводным целям. Комплекс выполняет задачи как по защите воздушного пространства государства, так и по обороне с моря.
*****


В общем, "агрессия России", возможность которой вчера так старательно доказывал Порошенко, настолько вероятна, что даже махонькую мобилизацию не объявят и каких-либо серьезных учений проводить не будут.
Один из военнослужащих запаса ВСУ, входящих в этот самый оперативный резерв первой очереди, в предыдущие дни весьма саркастически комментировал новости о военном положении:

2018-11-28_180031
ППД - пункт постоянной дислокации
ООС - операция Объединенных сил, нынешнее название АТО
ОР-1 - оперативный резерв первой очереди

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Наоборот слава Богу!Хотите повоевать, добро пожаловать в ЛДНР!

а кто про войну говорит, пусть мобилизируются, окопы копают, зима как раз подходит - а там может и спесь сбавится и может чуть ума прибавится.

Edited at 2018-11-28 15:56 (UTC)

" пусть мобилизируются, окопы копают, зима как раз подходит"-заодно выпьют- согреются,а затем и постреляют..так войны и начинаются.

А какая война так началась, вот именно по вашему точному сценарию?

Мнение Маршала СССР и Нач.Генштаба,по этому вопросу вас устроит?

Виноват...тщь..маршал, не признал)

"Мобилизация настолько поднимает дух армии,что взаимные переходы границы,столкновения мелких отрядов,известная нервозность обоих сторон становятся неизбежными...Одним словом,как бы ни хотело командование,а тем более дипломатия,но с объявлением мобилизации по чисто военным причинам пушки могут начать стрелять сами."-все как про ВСУ и Украину сказано.

Так ДНР и ЛНР пока не запрашивают помощи у России и сами спокойно могилизируют украинских оккупантов)

У них окопы школьники копают
А так да- жаль,столько энерги нацболов попросту сгорает(

всё это можно описать в трех пунктах
-будут усилены репрессии против инакомыслящих и с чем-то не согласных

тем же кто инакомыслия и несогласия не демонстрирует придется:
1.меньше есть( в смысле потреблять)
2. меньше отдыхать
3. больше работать

Этот Гриценко дурачок или прикидывается?

в казармах людей надо чем-то кормить.

Поэтому держать их в казармах никто не будет

С-125 2-Д1 по морским и надводным целям

Печора конечно крута, а незалежный Нептун что ж... не выходит.

Василий Гриценко сможет почувствовать на своей шкуре "военное положение", когда СБУ арестует его за разглашение военной тайны%)

А еще сегодня Украина добровольно уменьшила транзит российского газа в Европу. В 2+ раза.
И молча сняла запрет на российские интернет-сервисы (как минимум, Яндекс и Mail.ru). Хотя это раньше. чем сегодня.

Ви таки забили за одно важное слово... нет даже два слова: "цену за", а не просто "транзит". Таки поверьте мне "цена" это важно. :)

Сколько можно выпрашивать вторжение, а

Похоже, и действительно ступiнь этот бедный Василий.

Т.е. этим военным идиотам, которые "...ржут с этой херни" и недовоенного недоположения - им "...кажется странным", что сидят дома, а не в казармах.

Т.е. они недовольны Главнокомандующим, который (напомните, сколько времени прошло с атаки на наши корабли) вместо того, чтобы двинуть флот на Москву и танки на Крым - не делает ничего очевидного для того?

Нет, они в самом деле идиоты: во-первых, так как верят в войну и призывают её, а во-вторых, что до сих пор не понимают, что собственно со всего военного положения нужны были только отдельные опции и вовсе не для войны с внешним врагом, а для зажимания внутреннего.

Так не понятно, чего ждет поциент. То ли вторжения то ли когда они сами в атаку пойдут моряков отбивать.

Оба варианта прекрасны непониманием собственной роли, как резин'изделия и критикой отсутствия немедленной военной перемоги над Путиным.

Вот ей-богу: что ещё надо оторвать унтер-офицеру, чтобы он перестал быть унтер-офицером. И таки да: мало в котлах сидел.

Надо же, кто-то думает, что ВП для мобилизации надо оО

  • 1