?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Функции заградотряда возложены на бандитов полка "Азов"©
twower
Shema
Изображение с сайта dnr-online.ru


[Ознакомиться с предстоящим ходом боевых действий в изложении пресс-службы Народной милиции ДНР]Цель планируемого наступления – захват территории Новоазовского и Тельмановского районов и установление контроля над участком границы между Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Сформированная противником ударная наступательная группировка общей численностью более 12 тысяч человек сосредоточена вдоль линии соприкосновения близи Новотроицкого, Широкино и Ровнополя. Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов.

Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты. Основу группировки артиллерии составляют два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка.

Помимо этого, в район Володарского срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады. В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад. Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

По замыслу украинского командования, утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128-й и 79-й бригад должны перейти в наступление с рубежа Гранитное – Широкино в направлении Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона – 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское – Шевченко в направлении Клинкино.

Для нарушения управления наших войск возможны диверсионные действия силами тактической группы «Мариуполь».

После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов», а также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты, планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка, получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны.

Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат. В результате должен произойти выброс отравляющих веществ.

По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50 тысяч человек.

В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на ДНР. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии. Очевидно, Киев рассчитывает, что в этих условиях вопрос грубого нарушения Минских договоренностей в ОБСЕ подниматься не будет и международное сообщество в очередной раз закроет глаза на кровавые преступления режима Порошенко.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
предупреждать надо всё равно. хоть 125 раз. Лучше предупредить о готовящемся терракте . Даже если его отменят.

А отражение наступления-это отдельная песня.

14-15 декабря? Чем хороши краткосрочные прогнозы, быстро проверяются жизнью. Так что поживем, увидим.

А вообще с момента введения военного положения у Порошенко есть ровно месяц, чтобы или получить веское основание его продлить и остаться у власти или сдуться и начать собираться куда-нибудь в Польшу на заработки в Лондон на ПМЖ.

Так что в свете предвыборной украинской борьбы все выглядит не так чтобы уж и надуманно...

>>>14-15 декабря? Чем хороши краткосрочные прогнозы, быстро проверяются жизнью. Так что поживем, увидим.

Если ничего не будет, то скажут, что именно благодаря этому предупреждению хохлофашисты и не напали.

Точно так же и наши недалекие братья делают: каждый месяц объявляют, что путен вот прям щас напрыгнет, а потом хвалятся, что путен не напал как раз потому, что они вовремя вскрыли и предали огласке его коварные планы.

выглядит реально, учитывая что там уже с год различные СМИ усиленно пиарят слово "боснийский вариант".
Но надежда на медлительность первичной реакции и гарантированное отсутствие отложенной со стороны как РФ, так и лднр-ов мне кажется слегка надуманной

Может, всё-таки, хорватский вариант, а не боснийский?

Хм... если это реальный оперативный план, или его часть на мариупольском направлении, и их так спокойно раскрывают, то предстоящее наступление должны отменить, так как в противном случае наступать по плану означает бойню и кровомяс позиционного сражения, если же внести изменения в план, это будет голимая импровизуха, к чему ВСУ явно не готовы.

Шо опять кричат "ВОЛКИ", а не надоело ли?

Когда будешь жить рядом с лесом и регулярно "приветы" оттуда получать, не надоест.

Если начнут - не слили бы наши. Глядишь, у Мариупольского порта пролема бы и решилась

Мне кажется погода в том регионе не сильно подходит для подобных мероприятий, дождь и слякоть


Этим и объяснят малое количество жертв "химатаки" ;)

Ничего не будет, т.к. сидеть у границы, получать "подарки" разного калибра из-за поребрика, как в 2014, не имея возможности ответить - никто не захочет.

Сценарий конечно из носа-пальца-потолка, но бабченку и геройский прорыв бронекатеров тоже ведь не обязательно ожидали.

Хотел спросить где тег юмор, но посмотрев на комментарии понял над сумашедшими не смеются.....

Ну, до юмориста Порошенко тут по-любому всем далеко, он на таких же базарах на половине Украины военное положение ввел, вот уж прикололся так прикололся.

Слог зачетный, прям советское черно-белое кино


Ну, будем посмотреть. Полезут фашики, или нет. Судя по их планам, у них там все красиво нарисовано.

отмечусь, а то уже и позабыл, но листал тут избранное - ну хоть в декабре ничего такого, шо в вероятных планах нарисовано, не случилось, ну и ладненько, уффффффф.
.... Ну и естесно, что за это время уже вся инфа в штабах, разведке и т.д. поменялась, как и ситуация(а кому "ситуёвина") на фронте.

  • 1