?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ожидается новая награда: юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне"
twower
Управляющий делами Президента России Александр Колпаков, возглавляющий оргкомитет по подготовке и проведению празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщил, что к очередному юбилею будет выпущена памятная медаль:

Руководителям рабочих групп поручено разработать отдельные планы работ по своим направлениям деятельности. [...] Управлению Президента по государственным наградам совместно с Управлением делами Президента обеспечить разработку и изготовление юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Метки: ,

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
идея сама по себе неплохая. Но-кому они ее вручать собрались?

Госкомстат сообщает, что в 2018 году в России ежемесячную денежную выплату получают 163 510 человек, имеющих статус ветеранов Великой Отечественной войны. Вот им и вручат, скорее всего.

Т. Голикова сегодня озвучила цифру в 1,4 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ:
https://iz.ru/822968/2018-12-12/nazvano-chislo-zhivushchikh-v-rossii-veteranov-i-invalidov-vov
Плюс к этому, будут и иные лица - см. положение о предыдущей медали: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70445002/

Т. Голикова сегодня озвучила цифру в 1,4 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ:

Она сказала чуть по-другому:

Т.Голикова: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!
Создание для наших ветеранов достойных условий жизни – это нравственный долг нашего поколения. И хочу сказать, что сегодня по состоянию на 1 ноября 2018 года на территории Российской Федерации проживает 1,4 миллиона ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей.


Ветеранов ВОВ вместе с инвалидами войны всего 369 тысяч. Членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий и приравненных к ним категории граждан - ~274 тысячи. Сам посмотри http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_223.docx.
Откуда Голикова взяла 1.4 млн, имеющих отношение к ВОВ, загадка великая есть. Есть, конечно, вариант - не в ту графу глянула. Потому что в соседней строчке просто ветеранов боевых действий (которые к ВОВ отношения не имеют) - ~1.368 млн человек. Что в еще большем округлении и дает 1.4. млн.

Интересно... Зампред Правительства РФ, выступая перед Президентом РФ, представителями Правительства РФ, Федерального Собрания РФ и прочая и прочая, путается в показаниях цифрах.
Она вообще как-то готовилась к выступлению?! Я уж не говорю про то, что зампред Правительства РФ по социальной политике должен эти цифры знать наизусть.

И потратить миллиард на разработку, производство и вручение!

  • 1