?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Премию по приказу "десять-десять" за 2018 год урежут в несколько раз
twower
В последние дни всех военнослужащих взбудоражила новость о существенном сокращении премиальных выплат по приказу Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010. Достаточно быстро в сети появились фото телеграмм, где была прописана сумма, на которую можно рассчитывать по итогам 2018 года, если у вас нет дисциплинарных взысканий:




У многих от цифры "20 тысяч", как говорят в этом вашем интернете, бомбануло. Пусть премию и легко срезали, либо вообще снимали за залеты, но ранее тот же офицер мог рассчитывать на сумму от 120 тысяч рублей.
В общем, стало очень обидно и досадно, народ клеймит парки "Патриот" и строительство главных храмов всея ВС. Хотя есть в Порядке выплат, прилагаемом к приказу №1010, такой пунктик:

Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну как бомбануло, те кто скатался на несколько месяцев в Сирию не жужжат, а остальные... Коэффициент на человека 20 тыр и сейчас в частях идёт делёж. Грубо говоря на 5 человек дали 100, а командир (который по отдельной сетке) рассудит кому 50, кому 30, кому 5.

Так это разве не бомбануло? А дележ подразумевает споры, а в дальнейшем обиды, с каких херов ему дали 50к а мне 5к? Залеты ответите вы, ок в некоторых моментах да, но есть например моменты человек работает на технике но она морально устарела, запчастей нет, но согласно ГОСТУ 11845 это говно должно работать, а есть человек который сидит в штабе и забивает данные. Вопрос кому дадут 50 а кому 5? И кому они нужнее?

Мне кажется их вообще срезать надо. Полностью. Кризис ведь, санкции.

Да санкции ! Пожировали воены хватит, пора и честь знать.

Причём чем выше по иерархической лестнице (особливо в штабах), тем меньше вот это срезание. Или кто-то возразит? Вплоть до срезания 0% где-то на верхах.
Как-то недальновидно всё это выглядит, ИМХО.

Они считают, что от них всё зависит и они больше всех переживают. Ничего в 1917 также было.

Хоть так . У стражей границы вообще никаких премий нет , лет уж как пять .

Ну начнем с того что у стражей границы и зарплата как минимум в 1,5 раза больше, и льготы им сохранили там где военным срезали (например северные в Карелии), да и выслуга в некоторых регионах выше чем у вояк (Псковская обл. стражи границы 1,5 вояки 1). И да состояние погранслужбы, по признанию самих стражей границы желает быть лучшим, они во многом посмеиваясь говорят что порой страны сами себя от нас охраняют и от потока мигрантов прущие от нас, а мы больше так для галочки (граница с Финляндией, странами Прибалтики). Ну а уж состояние границ с Украиной наверно можно назвать придчей во языцах, до сих пор дырявая со всех сторон.

> за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил.

Означает ли это, что количество вакантных должностей, замещаемых военнослужащими по контракту, в ВС РФ по сравнению с 2017 годом сократилось?

Верно ли обратное, что если по итогам 2019 года расчетный коэффициент на премию 1010 внезапно вырастет, то это значит, что количество вакансий увеличилось?

Тихо шинами шурша - год промчался не спеша
Пронеслись проверки по физо, годовые итоговые, перевода техники, начало нового учебного года, различных проверок всего и вся и вот он заветный новый год..... а тут.....
Почитал вашу статью и вот думаю оформлю разные мысли:
1) Все заметили что платить начинают от объединения, и тут возникает вопрос а чем отличается __________ (в/зв по вашему выбору) из условного штаба дивизии от штаба армии? А если брать младшее офицерство... то чем выпускники любых общевойсковых вузов ставшие ком.взводов от того же который попал в штаб армии (не ну наверное есть, кто в штабе наверно поволосатей будет)? Ну про контрактников вообще молчу
2) Давайте признаем честно 1010 выродился, он превратился в инструмент шантажа, лизоблюдства, коррупции и расслоения воинских коллективов... его надо менять.
3) Такая кинутая кость на фоне кучи трат МО на непрофильные объекты вызывает минимум саркастическую усмешку!
4) Интересное слово экономия... давным давно когда армия была больше, а зарплаты меньше то военнослужащий если посчитать получал около 2-х дополнительных зарплат, это так называемая 13-я, квартальная премия плюс различные скрытые статьи расхода (обычно скрываемые финиками всеми силами но со скрипом но выплачиваемые). и Давайте говорить честно текущая зарплата у военных в средней полосе в долларовом эквиваленте аналогична той которая была до повышения, на текущий момент расходы государства на армию с одной стороны увеличилось, а по факту очень сильно снизились.
Так что у всех возникает вопрос: "Где экономия, Бро? Вы уже сэкономили!"
5) Теперь ждем следующего витка срезания что будет? Отказ от выплат по физо? Срезание надбавок? Увеличение сроков выслуги для выхода на пенсию? Запасаемся попкорном и наблюдаем!
6) Как говорится "Денег нет но вы держитесь! До свиданья" - "Так точно!" ответим мы и возьмем под козырек, ведь мы служим не за деньги....

Edited at 2018-12-14 20:20 (UTC)

> 1010 выродился, он превратился в инструмент шантажа, лизоблюдства, коррупции
Так он им изначально был. Его в свое время ввели как экстренную меру по повышению, так сказать, материального стимулирования, не придумав на тот момент ничего лучше. Или вы думаете, такая диковатая форма премирования будет вечно продолжаться?
Другой вопрос что вместо этого могут ничего не предложить, конечно.

Edited at 2018-12-18 18:28 (UTC)

будут меньше платить начнут больше воровать.


обычно перед 1010 многие начинают гундеть, типа: "вот не заплатят мне-хрен я что больше буду делать...буду жить по регламенту..." Но как ни странно-наступает январь и все "гундящие" ходят на службу как обычно. Интересно, что будет в грядущем январе?))


Хочется уточнить - давно в руском языке слово "премия" стала обозначать обязательную выплату?

Кто говорит что это премия? Прямым текстом сказано, что ДМС по пр.1010 не является обязательным.


Расхождения по численности - не находите?

Если заявленная численность - 1 013 628 ( взято из https://tass.ru/armiya-i-opk/4842732), а списочная 798 000 (взято из http://contract-army.ru/info/chislennost-armii-rossii/) то некомплект = 100х(1 013 628 - 798 000)/1 013 628=21.3%.
При некомплекте в 21.3%, за год экономия ДД составит 21.3%*12 месяцев = 255.3% месячного денежного довольствия на все ВС РФ. Это без учета лишенцев по залетам, заштатников и.т.п..
Если 1010 платиться из экономии (которая за год накопится до 255.3% месячного ДД), то расчетная сумма должна быть равна 255% оклада по званию и должности с надбавками.
Я может что то не понимаю, покажите кто нибудь ошибку в моих расчетах.

Ошибка есть. Некомплект-это мухи. Сокращение числености-это котлеты. Именно от сокращения численности, а не от некомплекта..


Служу во фсин , в этом году сказали нет денег на премию . В том году дали 13к (1 оклад - 13%). С учетом зарплаты - прапорщик с выслугой, категориями и классностями - 25 на руки, все выглядит довольно уныло.


самое интересное в этом году командировок военные насобирали, личных денег по 2-3 зарплаты (не окладов, а именно полноценных зарплат) оставили на проживание и пропитание, им за это приятный бонус в виде огромного 1010
спасибо Вам служивые, деньги Вам все равно не нужны, а прижизненный памятник Министру в виде церкви -стране крайне необходим.

В большей мере бомбануло от расслоения 140 и 20.

дык не за деньги служат?! Сегодня богат, а завтра убит! За светлое будущее!

  • 1