?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Сирии применяли "Искандер-М"
twower
Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия применяла ракетный комплекс "Искандер-М" в ходе боевых действий против террористов в Сирии, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
"Подтвердил свою эффективность ракетный комплекс Сухопутных войск "Искандер-М", а также реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и "Смерч".

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Такое дорогое изделие уптребить в неядерном снаряжении...
Ладно, спишем на испытания!
Опять же расчету боевых хочется...

Я думаю что применяли в критический момент в Дейр-эз-Зоре, когда черные прикрываясь пыльной бурей смогли рассечь надвое анклав обороны САА и занять большую часть города. Тогда же и "Калибрами" лупили и как бы не авиационными КР тоже.

Может быть...
Но очень дорого - другое дело, что изделие опробовано в низких широтах, где другая стандартная атмосфера и т.п.
А то бундесвер не испытал панцергаубицу 2000 в тропиках - и лепил в Афганистане в божий свет, как в копеечку...

есть что почитать на тему бундесвера лупящего в копеечку в афгане? Спасибо

Ну примерно вот так: "...Что касается дальности стрельбы и ее кучности, то самоходная артиллерия во всем мире, по словам экспертов, идет в своем развитии примерно по одному и тому же пути. Новые снаряды, в том числе активно-реактивного типа, уже применяются в самоходных артиллерийских установках целого ряда стран. Такими боеприпасами стреляет, например, немецкая САУ PzH 2000. Однако еще в Афганистане немецкие военные обнаружили неприятную особенность собственной высокотехнологичной САУ: при использовании снарядов с газогенераторами на дальности более 30 километров, кучность составляла... порядка километра.

Стоит отметить, что именно с зарядами активно-реактивного типа немецкая САУ показала растиражированный на весь мир огневой рекорд – стрельбу на дистанцию 56 километров, в то время как фактическая дальность стрельбы обычными боеприпасами ограничивается отметкой в 40 километров...." Конец цитаты. Отсюда:
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201512200743-m9mq.htm

Километр-по дальности или по направлению?


Дальности.
Короткая ось эллипса тоже деформируется, конечно...

Рассеивание по фронту в километр на дистанции 30 Км - это уже повод снимать систему с вооружения нафиг. Как уже сказали выше - по дальности.

Самое краткое здесь - https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201512200743-m9mq.htm
Я читал в немецких газетах начало скандала, и описание сути то ли у англичан, то ли у швейцарцев.

Суть дела в чем - стандартная атмосфера Европы и шт. Юты (где для 2000 была климатика) не подходит для Афганистана и большинства низких широт. Активно-реактивный снаряд из-за отклонения давлений от расчетных дает фантастические разбросы по дальности. То есть - его дальности там фикция.

(Удалённый комментарий)
Соответственно - расчет участник БД, со всеми ытекающими.

Расчету хочется боевых-Вы так пишите, как будто расчеты ПУ сами захотели бабла срубить-сели и поехали туда, никого не спросив. Ну и до кучи пострелять еще.


Любя же!
А то все при делах, а бог войны простаивает.

Кто-кто, а Боги войны там без дела не сидели. Правда не всегда получалось так, как хотелось бы, но не их в том вина. А статус участника БД получают все, кто отбыл установленный срок ( какой именно-никто не знает. Написано в командировочном-1 день, значит 1 день)) в не зависимости-жил ли ты в Дамаске или Химках  под кондиционером или бичевал в пустыне.


Вот низкие широты и южно-средиземноморский климат - это именно то, где изделия надо опробовать так, как невозможно на наших госполигонах.
Что существенно повышает шансы на то, что в следующий раз получится именно так, как нужно.

Вообще не удивляет, если учесть, что туда даже наши Су-57 возили полетать и вроде даже что-то применить.

Ну где-то де надо было пострелять - вот и постреляли. Не всё ж на полигонах по мишеням лупить.

Год назад:

Впервые на коллегии стало известно и о том, что в Сирии использовались комплексы «Искандер».

«По наиболее важным объектам боевиков применялись высокоточные ракеты большой дальности «Калибр» и Х-101, «Искандер», «Точка-У» и Х-55», — заявил Шойгу. Так, кораблями и подводными лодками нанесено 100 ударов, а самолетами стратегической авиации — 66 ударов на дальность от пятисот до полутора тысяч километров. Каждая ракета поразила назначенную цель.

https://www.mk.ru/politics/2017/12/22/vash-prikaz-vypolnen-shoygu-dolozhil-putinu-itogi-siriyskoy-kampanii.html


  • 1