?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Три кита Главпура
twower
В интервью "Красной звезде" начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов озвучил идеологический девиз Вооруженных сил (?):

– Сейчас мы живём вроде бы в мирное время. Но против нашей страны ведётся изощрённая информационная война. На каких китах стоит наша идеология, которая позволит сформировать военнослужащего, способного противостоять этим атакам?
Патриотизм, государственность и духовность. Это то, что позволит нам, во-первых, обеспечить преданность своей Родине и, во-вторых, выполнить те задачи, которые стоят перед Вооружёнными Силами.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Re: два кита

И что не так? Патриотизм прежде всего подразумевает стремление к сохранению своего государства. Не режима, а государства. И народа.

Не государства, а страны, народа, нации, сообщества. Государство это политическая надстройка над перечисленным. Государство может быт рабовладельческое, феодальное, буржуазное или социалистическое в одной и той же стране. Человек может любить родину/страну (быть патриотом), но при этом ненавидеть ее политический строй и желать его смены.

Ага, но только не разрушая вместе с режимом и самого государства!

Именно поэтому патриотизм невозможен без государственности (понимая под ней не преданность режиму, а сохранение нерушимости страны). А режим как угодно меняйте, если не нравится. На то воля народа как единственного субъекта власти. Какой выберет, такой и будет.

Еще раз - государство это не страна, а система управления страной.
Неужели так трудно хотя бы ознакомиться с определением в каком-нибудь букваре?

\\\Еще раз - государство это не страна

Даже так? Хм. Готовы поставить сто баксов за свои слова?

Ух ты, я думал, красные квадратики исчезли минимум лет 5 назад.

  • 1