?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Три кита Главпура
twower
В интервью "Красной звезде" начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов озвучил идеологический девиз Вооруженных сил (?):

– Сейчас мы живём вроде бы в мирное время. Но против нашей страны ведётся изощрённая информационная война. На каких китах стоит наша идеология, которая позволит сформировать военнослужащего, способного противостоять этим атакам?
Патриотизм, государственность и духовность. Это то, что позволит нам, во-первых, обеспечить преданность своей Родине и, во-вторых, выполнить те задачи, которые стоят перед Вооружёнными Силами.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
На всякий случай, идеология — это ответ на вопрос «А нахера жопу рвать?»

Насколько внятной и близкой простому человеку ты её сделаешь, настолько убедишь его бдить, скажем, должностные обязанности и хранить верность присяге. Например, в ситуации, когда товарищ Судьба (в лице превосходящего агрессора) предоставит другие варианты поведения более заманчивыми.

У меня вопрос к товарищам, служившим и служащим в ВС. А есть ли среди вас такие, для которых упомянутые патриотизм, государственность, духовность — не пустые слова? Если да, то что вы в них вкладываете? Как они влияют на ваше мировоззрение и служебное поведение?

Что вам должен предложить соперник, чтобы вы решились нарушить присягу, данную в честь именно этих слов?

Просто любопытно.
Спасибо

Не просто рвать, а бесплатно рвать. Ибо если платить, то никаких денег не хватит, поэтому и идеология и нужна! Без неё никак.

  • 1