?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Три кита Главпура
twower
В интервью "Красной звезде" начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов озвучил идеологический девиз Вооруженных сил (?):

– Сейчас мы живём вроде бы в мирное время. Но против нашей страны ведётся изощрённая информационная война. На каких китах стоит наша идеология, которая позволит сформировать военнослужащего, способного противостоять этим атакам?
Патриотизм, государственность и духовность. Это то, что позволит нам, во-первых, обеспечить преданность своей Родине и, во-вторых, выполнить те задачи, которые стоят перед Вооружёнными Силами.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

На трёх китах.

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Почитаем определения:

«Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.»

«духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.»

«Государственность – особый признак, состояние развития определенного общественного образования, сумевшего создать собственное государство.»

Итого, кто есть тот искомый идеал Главпура на этих трёх китах?

Жертвователь, на основе традиций и моральных ценностей, своими интересами ради Родины, имеющей признак государства.

Как-то так получается...

Edited at 2018-12-20 08:10 (UTC)

  • 1