?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятный знак в честь "главаря бандгруппы"
twower
Государственный банк Луганской Народной Республики в этом году выпустил серию памятных знаков, посвященных "памяти воинов ЛНР". На одном из них изображен Александр Беднов, бывший министр обороны ЛНР (2014 г.) и командир ГБР "Бэтмен" (в 2014-2015 гг.).

2018-12-21_220844




Пикантность ситуации в том, что Генеральная прокуратура ЛНР считает Беднова главарем бандгруппы:

Сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержали его подельников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
[...] 30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.
При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В РФ тоже самое... Вот последний пример абсолютного маразма
https://pravo.ru/news/207778/?mob_news_52=

Но это не мешает срубить бабла


Вообще то в ЛНР произошел переворот и теперь тогдашняя прокуратура ЛНР это бандгруппа и укро шпионы.

И Беднова реабилитировали? Нет? Тогда ничего не изменилось.

А его и не осуждали чтобы реабилитировать вообще то.
>Тогда ничего не изменилось
Ну Николая II с семьей тоже как бы не "реабилитировали", а памятники это никому не мешает ставить.

Над группой "Бэтмена" суд был. Николая II не судили.

Ну так здесь тоже можно сказать суда не было, слишком строгие у вас требования к соблюдению законов к русскому аналогу республики Ичкерия.

ну так на монетах, не "группа Бэтмена", а сам Бэтмен. его не судили, а значит он не был осужден. А Николая II как ни странно действительно реабилитировали без суда

Как ни "странно", существует Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 01.10.2008 г. №274-П08 (http://base.garant.ru/1796290/#friends), которое, цитирую:
"Из документов, исследованных судом, видно, что Романовы были лишены жизни не в результате совершения кем-либо уголовного преступления. Романов Николай и члены его семьи содержались под стражей и были расстреляны от имени государства. Применение такой репрессивной меры было обусловлено тем, что бывший российский император, его супруга и дети - члены Российского Императорского Дома, с точки зрения органов государственной власти РСФСР, по классовым, социальным и религиозным признакам представляли опасность для советского государства и политического строя.
...3. Признать необоснованно репрессированными и реабилитировать: Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаеву и Романова Алексея Николаевича".
Так что в текущей реальности 10 лет уж как. Кроме того, реабилитацией может вполне себе и прокуратура заниматься: Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 07.03.2018) "О реабилитации жертв политических репрессий" в помощь.

Суд вынес приговор пяти военнослужащим ГРБ по конкретным эпизодам. Ранее в РФ за вымогательство были осуждены еще двое бывших военнослужащих. Деятельность самой ГРБ, Беднова и большинство из его группы осуждены не были...

Вместе с Бедновым были убиты также россияне Роман Боричев и Владимир Чёрный. И интересен не юридический казус в ОРДЛО с памятными знаками, а то что власти РФ не занимаются расследованием гибели и привлечением убийц российских граждан к ответсвенности. Вот это казус так казус.

Казуса тут нет, т.к. эти граждане, как и многие другие погибшие на территории республик россияне, были добровольцами. Они принимали участие в боевых действиях в ходе которых и были убиты...

С чего вы взяли что гибель российских граждан, добровольцы они или нет, не должна расследоваться, а виновные в их гибели не должны привлекаться к ответу? А казус тут в том, что буде РФ захочет это делать, ей прийдется взаимодействовать с украинскими властями.

А вы с чего взяли, что смерть каждого участника БД должна иметь состав преступления?..

О, Гена Цыпкалов. Это прекрасно, памятный знак отжимщику


ну так он же страстотерпец. пострадал от злочинной банды пролезших во власть укрошпионов

Активно участвовал в процессе формирования регулярной армии уганской народной республики

А МММ-щику когда значок сделают? И надпись по кругу, покупай билеты МММ.
Вообще жизнеописания этих варлордов это хороший урок желающим повторить их недостаточну послушность.:)) Вообще все заметные фигуры за 5 лет нырнули на 2 метра. Из известных фамилий остались вроде только гиркин и козицин, и то я думаю ненадолго...

Гиви и Моторола были вполне себе лояльны и в политику старались не лезть, но это их не спасло.

Мы же не знаем, что они там между собой говорили? И что они могли наговорить про хозяина за закрытыми дверями... Захара же не просто так к мозговому отправили, недостаточно лояльным очевидно признали...

Ещё есть Безлер, Мильчаков, и, конечно же, Плотницкий-Хасан, но все они в РФ перебрались. Из тех, кто там служит по сей день, я только Абхаза и Мурза припоминаю. Ну и непотопляемого Пушилина.

Пара фашиков и снятый плотницкий, это не показатель, мурзик это национал-социалист по его словам, кликуха Чпокнутый, он тоже немало долбанутый, а вот ммм-щик точно на месте, вернётся к привычной продаже лохам билетов МММ.

Edited at 2018-12-23 03:32 (UTC)

Ещё Ходаковский, Губарев и Бородай.

Edited at 2018-12-22 22:48 (UTC)

А где можно купить, только по месту? Или по интернету тоже можно заказать?

гиркину пожизненный рэ от двух «рэшпубик» надо учесть

  • 1