?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятный знак в честь "главаря бандгруппы"
twower
Государственный банк Луганской Народной Республики в этом году выпустил серию памятных знаков, посвященных "памяти воинов ЛНР". На одном из них изображен Александр Беднов, бывший министр обороны ЛНР (2014 г.) и командир ГБР "Бэтмен" (в 2014-2015 гг.).

2018-12-21_220844




Пикантность ситуации в том, что Генеральная прокуратура ЛНР считает Беднова главарем бандгруппы:

Сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержали его подельников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
[...] 30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.
При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А его и не осуждали чтобы реабилитировать вообще то.
>Тогда ничего не изменилось
Ну Николая II с семьей тоже как бы не "реабилитировали", а памятники это никому не мешает ставить.

Над группой "Бэтмена" суд был. Николая II не судили.

Ну так здесь тоже можно сказать суда не было, слишком строгие у вас требования к соблюдению законов к русскому аналогу республики Ичкерия.

ну так на монетах, не "группа Бэтмена", а сам Бэтмен. его не судили, а значит он не был осужден. А Николая II как ни странно действительно реабилитировали без суда

Как ни "странно", существует Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 01.10.2008 г. №274-П08 (http://base.garant.ru/1796290/#friends), которое, цитирую:
"Из документов, исследованных судом, видно, что Романовы были лишены жизни не в результате совершения кем-либо уголовного преступления. Романов Николай и члены его семьи содержались под стражей и были расстреляны от имени государства. Применение такой репрессивной меры было обусловлено тем, что бывший российский император, его супруга и дети - члены Российского Императорского Дома, с точки зрения органов государственной власти РСФСР, по классовым, социальным и религиозным признакам представляли опасность для советского государства и политического строя.
...3. Признать необоснованно репрессированными и реабилитировать: Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаеву и Романова Алексея Николаевича".
Так что в текущей реальности 10 лет уж как. Кроме того, реабилитацией может вполне себе и прокуратура заниматься: Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 07.03.2018) "О реабилитации жертв политических репрессий" в помощь.

Суд вынес приговор пяти военнослужащим ГРБ по конкретным эпизодам. Ранее в РФ за вымогательство были осуждены еще двое бывших военнослужащих. Деятельность самой ГРБ, Беднова и большинство из его группы осуждены не были...

Вместе с Бедновым были убиты также россияне Роман Боричев и Владимир Чёрный. И интересен не юридический казус в ОРДЛО с памятными знаками, а то что власти РФ не занимаются расследованием гибели и привлечением убийц российских граждан к ответсвенности. Вот это казус так казус.

Казуса тут нет, т.к. эти граждане, как и многие другие погибшие на территории республик россияне, были добровольцами. Они принимали участие в боевых действиях в ходе которых и были убиты...

С чего вы взяли что гибель российских граждан, добровольцы они или нет, не должна расследоваться, а виновные в их гибели не должны привлекаться к ответу? А казус тут в том, что буде РФ захочет это делать, ей прийдется взаимодействовать с украинскими властями.

А вы с чего взяли, что смерть каждого участника БД должна иметь состав преступления?..

  • 1