?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Присоединение Крыма и события на Украине в школьных учебниках истории
twower
Учебник "История России. 10 класс" Горинов М.М., Данилов А.А., Моруков М.Ю. и др., издательство "Просвещение" (подписан в печать 24.06.2015).









В другом учебнике упомянуты и боевые действия в Донбассе.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вроде всё верно написано.

ну чисто как житель украины прокомментирую моменты
"пришли националисты" - нет, просто та часть олигархата, которую оттирали от кормушки. при этом по сути, большая часть того, что уже был у кормушки - там же и осталась. "при поддержке националистов" - это да, сгодилось бы.
"в ответ на это" - далеко не только в ответ на это. языковый вопрос вещь весьма острая, но основные причины куда глубже и комплекснее. хотя, конечно, это тоже сыграло свою роль.
96,7 %... всё же не крымчан, а пришедших на референдум крымчан. хотя в том, что там поддержка была где-то на уровне 90 процентов - у меня сомнений нет.
"меры не привели" - ну это совсем. ещё и как привели. это заметно даже тут. очень серьёзно изменили.
"бла-бла-бла... язык и вера" - ну, это можно не читать и не комментировать. это стандартная врезка.

Да, забыли эпиграф на учебнике истории разместить: Исто&ия учит тому, что ничему никого не учит. А также определение слова «аннексия».
Также забыли написать о количестве стран, признавших новые границы России.

да, там набор стран примечателен- изгои в основном- Венесуэла, Афган, Науру, Никарагуа, Северная Корея-- кто еще?
Трудно назвать эти страны тяжеловесами в мировой иерархии.

"русскоязычное население"

почему бы не написать русские жители

Ну там могли быть и не русские, греки , евреи и те же татары.

гм, а потом пишут, что историю прошлого-позапрошлого веков фальсифицируют-- тут события наших дней предстваляют в совсем другом свете, и ничего. Бумага все стерпит.
Да, история-лженаука.
По крайней мере, в школьных учебниках .
Ну, с другой стороны, нельзя детям сказать правду- " Когда Янукович убежал из страны, в Кремле поняли, что новые украинские власти не потерпят существования российской военной базы в Крыму, и решились на аннексию всего Крыма с целью сохранения базы флота в Севастополе, воспользовавшись вакуумом власти в Киеве в тот момент.
Эта аннексия привела к санкциям против России зарубежных стран , нанесла сильный экономический и политический ущерб стране, однако базу флота удалось сохранить "

и ещё надо написать, именно по какой причине Янукович убежал..... и действительно, какие пративные русские, они должны были потерпеть существование американской военной базы в Крыму..

Edited at 2018-12-23 11:30 (UTC)

Читаешь и чувствуешь - "Sine ira et studio")))

читал лет 10 назад учебник истории Украины для старших классов, там прямо от гетманьщины переход к началу 20 века, прыжок во времени описан такими фразами: в результате некоторых причин территория Украины увеличилась в несколько раз..

И это называется историей. Народ захотел....мило.

У вас есть какая-то альтернативная версия. Впрочем она тоже будет ,только лишь вашей версией.

Ничего удивительного, обычные многонациональные камлания чтобы никого не обидеть.

Нехорошо,когда в учебнике напечатана ложь.Не различная оценка каких-то событий,а именно откровенная и явная ложь. Именно так закладываются "мины" под будущее. Дети ведь подрастут и поймут,что их грубо на...бали.

А в чём ложь-Януковича не свергали и крымчане не ходили на референдум?

В чем кроется ложь? А в том, что полностью вымарывается социально-экономический подтекст государственного переворота на Украине. Школьнику не сообщается, что у людей был повод выйти на улицу, и что справедливым гневом людей воспользовались определенные круги. Второй момент, гражданская война на Украине подается как этнический конфликт русских и украинцев,- это лож! Люди брали оружие против олигархов и бандеровцев, против несправедливости, а вопрос о языке был на втором плане. Ну и по объективным причинам, не рассказывается о предательстве народа Украины, правящими кругами России. Знаменитое путинское -"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади" , а потом - словами своих холуев, что мол ни чего не обещали (хотя все помнят как освещался референдум на Донбассе) и своими действиями правящая "элита" предала людей на Украине, но не свои финансовые интересы.

>Второй момент, гражданская война на Украине подается как этнический конфликт русских и украинцев,- это лож!
Ну да, маслкалей на ножи это шутка была, а русский народ всегда мечтал общаться на селючем недоязыке, а в Одессе сами себя сожгли, а в празднике в честь убийц русских нет ничего плохого.

причем тут стадион фишт, интересно

Там выше на странице речь про Олимпиаду в Сочи.

между словами «выступило в защиту прав» и «референдум» какая-то чрезмерная тишина…

  • 1