?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Присоединение Крыма и события на Украине в школьных учебниках истории
twower
Учебник "История России. 10 класс" Горинов М.М., Данилов А.А., Моруков М.Ю. и др., издательство "Просвещение" (подписан в печать 24.06.2015).









В другом учебнике упомянуты и боевые действия в Донбассе.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А в чём ложь-Януковича не свергали и крымчане не ходили на референдум?

когда информация подается дозированно, выборочно- это тоже ложь и оголтелая пропаганда.

Вы правы. В учебник надо добавить про идиотство на Майдане за год до новых президентских выборов за какой то там непонятный европейский путь или как говорит сегодня Порошенко за безвиз.

Про кружевные трусики не забыть добавить.

Интересно, как его так свергли, что он оказался в Ростове?

Как его свергли и вывезли из страны?

Бежал от угрозы расправы на ним. Что здесь удивительного?

Так его свергли или он сам бежал?

В Россию пешком пришел или его россияне вывезли - действующего президента вывезли?

так там же один из сладкой парочки из Солсбери Героя России получил за миссию на Украине, Чепига, по-моему, секретного Героя.
Предполагают, что именно за вывоз Януковича в Ростов.

Например в том,что "отмена закона о региональных языках фактически означала запрет на его использование". Во-первых.отмена закона возвращала положение с языками к 2012 году,времени до принятия закона,когда ни о каком запрете речь не шла. Во-вторых прямой ложью является апеллирование к этому закону применительно к Крыму,в котором положения этого закона так и не начали действовать(это допускалось) ,поскольку по этому закону прав у русского языка становилось меньше,чем по действовавшим крымским законам,учитывая его автономный статус. Чувствуете комизм ситуации? Считать причиной ОТМЕНУ закона,который сами же крымчане не стали у себя использовать.Комизм пополам с ложью.

То есть возражений про свержение Януковича и референдум нет?
Про язык тут речь не только про Крым , а весь Юго-Восток Украины и само постановление подбросило топливо в разгорающийся костёр событий.

Есть возражения по свержению.
В один не прекрасный день мы проснулись и узнали, что президент сбежал. Резиденция пуста. А сам он уже в Ростове.

А в ваших фантазиях к нему в резенцию ворвались люди с нами и вилами и его свергли. А он бежал, переодевшись в женское платье.

1. С януковичем достигли компромиса. Но он потом убежал, похоже его чепиги обманули и испугали, как раз чтобы можно было звиздеть про переворот, хунту и распятого мальчика впоследствии...
2. Конечно ходили, но результаов хождения нет, то что объявлено - это не посчитанные результаты, а нарисованные. Математика однако.

ПС. Я не говорю, что население крыма хотело остаться на украине, думаю оно хотело в росию 2013, но это не меняет, что данных нет, а убогий фальсификат говно. Хотели как лучше, а получилось, как всегда...

Это тот компромис на которы оппозиция на следующий день забила?
Ну так докажите обратное. Пока что я не вижу , что бы кто нибудь аргументированно опроверг результаты референдума и количество голосовавших. Есть только заявление о том что цифры не правильные и выдуманные.

Я практически уверен, что при проведении более-менее честного референдума процентов 70%, может даже 80% жителей крыма проголосовало бы за росию 2013, но никак не 96-97%...Жил бы я в то время в крыму, я бы также был с большинством.

Но это не отменяет очевидные пороки крымского "референдума":
1. Отсутствие времени на агитацию за и против 10 дней, это сомнительно, в рф даже на местных реферндумах 45 дней.
2. Монопольная и патологически лживая телепропаганда, запугивание и банальный обман
2. Захват власти вооружённым путём иностранными войсками и их полувоенными бандформированиями (гиркин и К)
3. Власть передана коллаборцианистам получившим 4% голосов на предыдущих выборах (гоблин)
4. Фальсификации и просто рисования результатов "голосования"

Математика однако...
http://kireev.livejournal.com/1095568.html
http://trv-science.ru/2014/03/25/matematika-i-referendum-po-krymu/

Насчёт компромисов, так янык тоже должен был кое-что сделать в 24 часа, но не сделал и убежал, а если учитывать, что в это время уже два дня шёл захват крыма (с 20 февраля), то бегство их верховного главнокомандующего выглядит как-то совсем гнусненько. Впрочем тут скорее чепыги его обманули и испугали, хотя весьма вероятно, что он был вывезен принудительно, или кольнули химией, как чеха Гаху в Берлине в мае 1939-го ... Геройская звезда и полковничий чин военврача Мишкина на это немало намекают...

Edited at 2018-12-26 07:37 (UTC)

  • 1