?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Присоединение Крыма и события на Украине в школьных учебниках истории
twower
Учебник "История России. 10 класс" Горинов М.М., Данилов А.А., Моруков М.Ю. и др., издательство "Просвещение" (подписан в печать 24.06.2015).









В другом учебнике упомянуты и боевые действия в Донбассе.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В чем кроется ложь? А в том, что полностью вымарывается социально-экономический подтекст государственного переворота на Украине. Школьнику не сообщается, что у людей был повод выйти на улицу, и что справедливым гневом людей воспользовались определенные круги. Второй момент, гражданская война на Украине подается как этнический конфликт русских и украинцев,- это лож! Люди брали оружие против олигархов и бандеровцев, против несправедливости, а вопрос о языке был на втором плане. Ну и по объективным причинам, не рассказывается о предательстве народа Украины, правящими кругами России. Знаменитое путинское -"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади" , а потом - словами своих холуев, что мол ни чего не обещали (хотя все помнят как освещался референдум на Донбассе) и своими действиями правящая "элита" предала людей на Украине, но не свои финансовые интересы.

>Второй момент, гражданская война на Украине подается как этнический конфликт русских и украинцев,- это лож!
Ну да, маслкалей на ножи это шутка была, а русский народ всегда мечтал общаться на селючем недоязыке, а в Одессе сами себя сожгли, а в празднике в честь убийц русских нет ничего плохого.

Тебе, человеку с философией местечкового националиста, тяжело понять, что "упоротых свидомых" на Украине ,тогда было меньшинство. Да правящая "элита" на Украине использовала национализм, но она это делает точно так же как и любая другая буржуазная власть. Национализм, это главное оружие в руках капитала в классовой борьбе против трудящихся. Именно разжигание капиталом национальной вражды, не дает простым труженикам понять, кто и что, на самом деле является виновником их бед.

>Национализм, это главное оружие в руках капитала в классовой борьбе против трудящихся. Именно разжигание капиталом национальной вражды, не дает простым труженикам понять, кто и что, на самом деле является виновником их бед.
Именно поэтому в Совке дискриминировали русских в пользу нацменов и строили им республики? Боролись против "русского фошизма" дабы он не мешал строить коммунизм, ну и как они построили это мы все ощущаем до сих пор, спасибо, больше не надо.

Очень интересная оценка. А где в ней место украинцев которые искренне считают себя украинцами, говорят на державной мове и воюют против украинской власти? Так же возникает вопрос полностью противоположный, где место в вашей оценке русским, говорящих на русском языке, с фамилией на ов которые идут добровольцами в АТО?

Edited at 2018-12-24 08:32 (UTC)

>А где в ней место украинцев которые искренне считают себя украинцами, говорят на державной мове и воюют против украинской власти?
Место такое же которое имеется у обладателей фамилии с окончание "енко" и живущим на территории Эреф, то есть "нормальный украинец" это русский, мои предки с территории нынешней Полтавской области и так то я по вашей логике должен напялить шаровары с вышиванкой и танцевать гопак?
> где место в вашей оценке русским, говорящих на русском языке, с фамилией на ов которые идут добровольцами в АТО?
И в каком месте они русские? Это представители молодой укровской нации великорусского происхождения.

  • 1