?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Присоединение Крыма и события на Украине в школьных учебниках истории
twower
Учебник "История России. 10 класс" Горинов М.М., Данилов А.А., Моруков М.Ю. и др., издательство "Просвещение" (подписан в печать 24.06.2015).









В другом учебнике упомянуты и боевые действия в Донбассе.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Так его свергли или он сам бежал?

В Россию пешком пришел или его россияне вывезли - действующего президента вывезли?

так там же один из сладкой парочки из Солсбери Героя России получил за миссию на Украине, Чепига, по-моему, секретного Героя.
Предполагают, что именно за вывоз Януковича в Ростов.

К чему придуриваться? Над Януковичем толпа расправилась бы также, как забила насмерть инженера Захарова в штабе Партии Регионов неформальным руководителем которой Янукович оставался. Если Вы надеетесь на нашу короткую память, то напрасно.

да, так бы и было, безусловно. Путин этого тоже боится, почему и окружает себя людьми , лично ему преданными, и поэтому он так опасается даже самых невинных протестов .




Это вы надеетесь на нашу короткую память.
Была спланирована и организована спецоперация по похищению действующего президента - вдумайтесь! - и вывозу его на территорию другой страны!
Его охрана сопровождала его до момента передачи российским военным. Какая расправа?
Пишите учебник - ну так и пишите, как было. Выкрали. А не - свергли.

У Кадафи тоже охрана была, но это не помешало оппозиции расправится с ним.
Вы Януковичу в укор делаете то что ему повезло и он сумел уцелеть?
Скажите, вы как по прежнему поддерживаете идеи майдана?

Укор, конечно. Что предал страну.
Он - гарант Конституции! Не имел права струсить. Не имел права покинуть пост.
Должен был быть на своем посту до конца. Какие бы ни были риски. Его насильно не заставляли идти в Президенты. Добровольно взял на себя обязательства. Выбрал шкуру,бегство и позор.
С царем большевики расправились - хоть и бывшим- со всей семьёй. И что?

Про не должен струсить хорошо рассуждать на диване с кружкой пива, а когда твоей жизни угрожает опасность от сумашедшей толпы то люди рассуждают по другому. Кто то остаётся на смерть, по желанию или глупости, а кто то пытается спастись.

И эта расправа над царём и его семьёй до сих пор икается России, раскалывая её общество.

Ладно бежал бы к себе в Донецк, там же все свои. Но он до этого умудрился попросить Путина ввести войска - гарант!!! Сдал страну. В том, что его вывезли в Ростов, его вины нет, конечно. Он не знал, куда его вывезут. Не он же планировал спецоперацию.
Интересно, как вы рассуждаете. Зачем украинцам его смерть? Почему не убили, если хотели? Почему не убили до сих пор?

А с чего вы взяли , что его смерть была нужна именно украинцам? Янукович мешал определённым политическим силам . Сейчас его убивать смысла не , потому что он никто в политике. Тогда не убили , пооому что сумел вовремя сбежать под защиту России.
Да мог бежать туда или в Крым, но не сделал этого. Как это отменяет то что он вполне мог опасаться за свою жизнь?

Не сумел он сбежать! Его вывезли! Он не знал, куда его везут, а вы говорите - он сам в Ростов прибежал. Где он прошел границу? На каком контрольно-пропускном пункте?
Ну так напишите, каким силам нужна была его смерть и почему они ни разу не попытались его убить, если это так сильно нужно было.

Где я пишу что он в Ростов сам выехал? Он уехал из Киева и попросил вывести его.
Да хоть украинской оппозиции. И с чего вы взяли что не пытались?
Ну умные мысли обычно всегда приходят потом. И с какой стати законный демократически выбранный президент , должен слагать с себя обязанности во время правительственного переворота?
Было бы логично, если бы некоторые представители украинского народа не устроили кровавый переворот за год до выборов .

Ну, было бы проще, если бы он не менял под себя Конституцию, как пришел. Избирали его в парламентско-президентской республике на одних условиях, а он по ходу своего правления все переиграл на президентскую.
И не устроил кровавую бойню на последнем году его правления.
То, что его вывезли из Украины - это не упрек вам. Украина получила шанс, которого с ним не было. Он бы не ушел добровольно.

Ну, опасался. Ну, усилил бы охрану. Ну, спрятался бы в бомбоубежище или бункере каком-то. Или подал бы в отставку, чтобы его не трогали - вы же сами говорите, что если он не президент, то вбивать его смысла уже как бы нет.
Почему не сложил добровольно полномочия, перед тем как бежать? Чтобы народ смог выбрать другого президента? Это было бы не логично разве?

вы пишите, Шура, пишите. Пишите о путешествии [и скитаниях] януковича в школьном учебнике, Шура, пишите…

  • 1