?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О подготовке солдат и сержантов запаса в гражданских вузах
twower
Минобороны на днях официально опубликовало приказ МО РФ от 30.11.2018 № 693 "Об определении Порядка обучения граждан Российской Федерации в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса".
270 часов аудиторного + 144 часа учебного времени на сборах и вы - солдат запаса, 360 часов аудиторного + 144 часа учебного времени на сборах и вы - сержант запаса.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну, с одной стороны - это совсем немного. С другой - у нас на военной кафедре (1999-2000 гг.) для получения звания лейтенант запаса" было 2 года 1 день в неделю занятий аудиторных - итого 40х6Х2 = 480 часов, плюс месяц сборов по окончании курса подготовки. То есть 5х8х4 = 160 часов примерно. Не сказать, чтоб сильно больше. Ну и результат - кто хотел, тот чему-то научился, и более-менее мог выполнять свои обязанности. Таких было примерно 10 человек из 120. Направление подготовки - 390200, военная психология. Предполагаемая должность - от "ЗКР по ВР" до "психолог полка". Первое, видимо, вероятней. Как учили наших коллег с других факультетов (на специальность "командир танкового/мотострелкового взвода - сказать не могу, не знаю. Но с точки зрения мотивации - думаю, соотношение между раздолбаями, и теми, кто более-менее чему-то научился, было сопоставимым.

Немного? Думаете, в армии сержантов дольше учат?

9 недель по 40 часов, почти 2 месяца. С теорией даже больше.
В самой то армии больше времени тратят на обучение сержанта?.

Намного меньше, разумеется. (Где как, полагаю, - я о своём опыте в данном случае)

  • 1