?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ступени храма в "Патриоте" отольют из трофейной техники вермахта
twower
Ступени главного храма Вооруженных сил России, который строится в подмосковной Кубинке, будут отлиты из трофейной техники вермахта, сообщил в понедельник на заседании общественного совета Минобороны России министр обороны Сергей Шойгу.
"Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма", - сказал С.Шойгу.



Рядом в Кубинке как раз куча трофейной техники есть ;)

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

"У него этого гуталина ну просто завались! Вот и шлёт кому попало!" (с)

Edited at 2018-12-24 15:13 (UTC)

Можно занедорого немецкие кладбища раскопать и из черепов потиры для нового объекта наделать, а костями армировать дорожки вокруг, или кк минимум подходы к главному входу.

А их душманских трофеев что-нибудь сделают? )

Щойгу типичный совковый маразматик, пока чинуш с опытом работы в совке не уберут, то мало что поменяется

А, вот значит в чем проблема! А как уберут, тут все сразу и наладится. Понятно.

так это музейные экспонаты наверно.

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.

А трон они из мечей поверженных врагов не сделают? Да еще бы эти мечи спаять дыханием дракона.
PS Шойгу похоже фанат сериала

Edited at 2018-12-24 15:25 (UTC)

Это было бы простительно, если бы "мечи переплавлял" Жуков по распоряжению Сталина. Но не через 70 лет после Победы и после нескольких существенных поражений совершенно левыми людьми.

Мерседесы и БМВ свои пусть переплавят тоже.

Отличная идея, а часы с ювелиркой на позолоту пустить.

После Великой Отечественной прошло более 70 лет. Поколение, которое могло сказать "МЫ выиграли войну" - фактически уже ушло, единицы оставшихся в войну были подростками, а сейчас глубокие старики.
После ВОВ мы слили Афганскую, проиграли Холодную, потеряли Восточную Европу, потеряли часть бывшего СССР, проиграли Первую Чеченскую.
После всего этого, отливание ступеней храма из немецкой военной техники действительно символично.
P.S. Отлили бы тогда из Игиловских шушпанцеров, что-ли. Глупо, пафосно, но хотя-бы обоснованно.

Edited at 2018-12-24 15:42 (UTC)

Все пропало. Гипс снимают, клиент уезжает

Чем дальше в лес тем больше вероятности, что не за грибами.

Что-то сея инициатива каким-то ядреным язычеством отдает, мягко говоря. И таки на это "богоугодное" дело вполне могут реально что-нибудь из музейных фондов пустить.

"Золото Шлимана" можно из Пушкинского музея на переплавку пустить, чтоб наверняка насрать немцам .

Екатерина Вторая толчок себе из трона польских королей сделала, вырезали в сиденье дыру и готово ))))Но до этой главы наш полководец пока не добрался ))))

Екатерина этот трон у них и оттяпала, а Кужегутович тут при чём?


Такими бы темпами сухие доки бы строили.

пускай из своего кортежа отольет,а технику не он захватывал - не ему и отливать

Светское государство - такое светское.

Напомните в каких армиях нету священников, на ум приходят разве что КНДР с Китаем, а США и прочие по вашему не светские?

Edited at 2018-12-24 16:27 (UTC)

"Хоботов! Это мелко!" Чем меньше реальные достижения, тем более нелепые в своей помпезности инициативы по увековечиванию себя любимых со стороны высших сановников зрю я.