?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Изыскать добровольцев армейским способом
twower
Некоторое время назад в "Красной звезде", газете Вооруженных Сил РФ, в каждом номере стали печатать рассказы военнослужащих, якобы сдавших деньги на строительство "главного храма ВС РФ" в парке "Патриот".


Скриншот публикации в газете "Красная звезда" от 24.12.2018


После прочтения кой-какого документа за подписью начальника ГАБТУ мне стало немного понятнее, откуда берутся герои подобных публикаций:

Во исполнение указаний заместителя Министра обороны Российской Федерации - начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации №172/7/1320 от 13 декабря 2018 г. в целях публикации в военных средствах массовой информации о военнослужащих, осуществляющих добровольное пожертвование на строительство Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации ТРЕБУЮ:
1. Еженедельно по понедельникам, начиная с 24 декабря 2018 г., представлять в электронном виде данные о военнослужащих, пожертвовавших личные средства на строительство Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, по форме:
фотография военнослужащего,
фамилия, имя, отчество, занимаемая...
<...>


Ознакомиться с полным вариантом требований к поиску "добровольцев".

Сдается мне, что "символ единения России и армии" чуть менее дурацкими способами должен создаваться.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Строго говоря, это требования не к добровольцам, а к командирам воинских частей.
А там уж как у командира дело поставлено.

Как накормить кошку горчицей?

Как накормить кошку горчицей?

- Берем горчицу и мажем кошке под хвостом. Кошка с воем вылизывает. Прошу заметить - добровольно и с песнями!

Edited at 2018-12-26 19:18 (UTC)

Что ни строят - получается КПСС.

Да вы любого спросите! Где любой?.. Вот он!
©

А потом эти же люди удивляются, почему на заре СССР храмы разносили.

я надеюсь, что Главный храм ВС РФ - все-таки храм Бога Крови и Возмездия?

Горько смотреть,на само-каннибализм человека (извергающего такие решения),вроде как думающего,а на самом деле Рефлексирующего под гнётом страха уничтожения своей карьеры.

А когда будут сдавать на мечеть и синагогу?

Только сам хотел написать данный вопрос. Поэтому присоединяюсь. У нас в школе всякие там основы буддизма да ислама преподаются, ну чисто чтобы никому обидно не было. А храм из тигров да пантер - так для "правильных" русских витязей!

Уж лучше бы Кужугет не переобувался из КПСС в православного.


Тогда будут вопросы по приватизации.

Как же меня бесит эта фраза "главный храм" такое словосочетание долго нигде ,в официальных источниках ,не произносилось, но теперь, завоняло КПСС и понеслось. Нет никаких в христианстве главных храмов, церковь только размером может отличаться, самый большой её вариант собор. Если там кафедра архиерея , епископа, то кафедральный собор. При этом нет никакой разницы, между церковью в селе и Храмом Христа Спасителя, для веры естественно. Для баранов, с совковой закалкой, конечно разница огромная.

П.С. Если уж так хотелось заиметь войсковой собор, поискали бы старинный , с военной историей наверняка такие в Москве и области нашлись бы.

В свою очередь бесит употребление во внецерковной лексике слова "Храм" направо и налево. Храм - это родовое понятие. Церковь - это храм, буддийская ступа - это храм, прочие языческие капища всяких Ганеш и Вицлипуцли - это тоже храмы. Церковь и собор - вполне достаточные слова.

Как это мерзко! Совсем стыд потеряли. Обирают вояк, да ещё и хвалятся. Скоты!

Ну раньше, на подписку Красной звезды требовали сдавать, теперь на храм. А может, на Красную Звезду и сейчас собирают?

Вам лучше не знать, на что еще могут собирать в армии. Если из мелочей, то всевозможные баннеры, переносная УМБ и т.п.


"Менее дурацких способов" осуществления заведомо дурацкой идеи не существует.

У нас аналогично: сначала письмо на служебную почту о том, что приглашаются все желающие на встречу с руководством (приглашёнными журналистами или кем ещё), после него - письмо с требованием руководителям подразделений обеспечить явку ХХ количества сотрудников, а потом звонит начальник и спрашивает, кого в отделе ты с собой можешь взять, чтобы поприсутствовать после конца рабочего дня и до позднего вечера, иной раз.

У коллеги в другой организации такое же приглашение от директора на спортивное мероприятие - марафоны какие или ещё типа того же. Ну и плюс записаться в один с ним фитнесс-центр, чтобы по субботам там наяривать.

Добровольно-принудительные

В стране с "солдаты НАТО" стрясли бы с компании пару миллионов баксов, а такой начальник начал бы новую карьеру с помошника на мусоровозе.

Как говорил Давид Маркович "У меня один, но исключительный вопрос". У нас что, храмов нет куда служивому сходить помолиться, что за бред "главный храм". Опять служивых обдирают. Совесть вообще потеряли. Опять совковое "добровольно - принудительное". Они уже требуют. Какого хрена нужно указывать ф.и.о., фото и т.д. если это "добровольные пожертвования". А нужно потому, что потом будут разборки - кто и почему не сдал. Служили, знаем. И я на все 100% уверен, что сумма конкретная указана (устно естественно, в приказе такое не напишут, а то получиться что не добровольно), а ни кто сколько может и попробуй не сдать, будут проблемы, а найти причины в армии как два пальца об асфальт. Дуболомов до сих пор хватает. Далеко пойдете "товарищи политруки".