?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Недоумение может вызывать религиозное рвение в духе Warhammer 40000. Ксенотех! Экклезиархия!

Так замполитов вернули, а идеологию нет, выкручиваются как могут.


Посконную русскую тройку в кожанках и собачьими черепами на чёрных Карателях с уставной метлой и никаких басурманских званий не надо.

Бойся своих желаний (с) Впрочем, у нас государство должно прощать, а вы тут Грозного вспоминаете, ктторый почти как сами знаете кто на С.

Да, я после известных событий действительно решил что лучше молчать в тряпочку :)

Раньше нужно было думать, когда аквилу государственным гербом делали.

Правильная Ваха наступит только когда вернут Имперскую Инквизицию. За одну идею встроить в конструкцию храма имперского культа элементы ксенокультуры и металл проклятых хаос-машин последовал бы немедленный BLAM в затылок. А за попытку посягнуть на склады адептусов Механикума - досрочная высылка биоматериала на Марс.

Это склады Адептус Муниторум, не надо грязи.
Алсо, в Империуме постоянно то ксенотех в храме, то пилоны на Кадии, то гиганские ксено-крепости чернокаменные по всему субсектору раскиданы, то спейсмарины трофейным кхорнатски топором пользуются, и никто особо не парится, пока чего-нибудь не случится.

ИСЧХ, и пилоны и Кадия - все :)
Но справедливости ради, тут речь не идёт о совершенно нормальном использовании Шмайссера имперским гвардейцем, а о безвкусице, у которой нет прецедентов в нашей традиции (и мировой тоже). Было бы это "и ново и стильно", то я бы не возбухал, но тут явная лень мозга. Золотой трон тоже не из доспехов демонов делали :)

  • 1