?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Из канала капитана Врунгеля в запрещенном на территории России мессенджера Телеграм:

Нельзя просто так взять и перестать писать про Главный Храм ВС РФ.
Как теперь уже известно, сформирован перечень фашистской техники, которой предстоит стать ступеньками нашего Главного Храма.
Капитан В. вчера рассказал о том, что техника эта была найдена поисковиками в лесах, реках и болотах, и внешне выглядит сейчас "так себе".
Но, "внезапно" выяснилось, что прагматичный вермахт в годы войны вполне себе использовал в боях трофейную советскую технику, в частности, артиллерию. И сейчас, среди техники предназначенной к переплавке в хлам, то есть в храм, присутствует и красноармейское оружие.
Ваш кэп сегодня поинтересовался у ответственных лиц по теме, и получил логически правильный ответ: "написано в документах - оружие вермахта, значит это оружие вермахта".
Получается, что отделять "зёрна от плевел", а "ЗИС" от "Pak" техническим заданием не предусмотрено, и посетители нового храма будут равным образом "попирать ногами" металл переплавленный из пушек всех участников той страшной войны.
Капитан не может не отметить, что с точки зрения христианства, это безусловно правильно.
А вот с позиции Главного военно-политического управления ВС РФ, такой подход к делу, тянет на измену Родине.
Не будем строить прогнозов, просто порекомендуем: "Отсортируйте металл, товарищи"

Я даже предположу, что собственно нацисткая техника может быть конвертирована в валюту довольно легко, так что в переплавку в основном пойдет трофейная советская. Как вариант - не пойдет никакая и ступеньки сделают из банального дешевого проката.

Поясни, что такое трофейная советская техника?

Это которая дважды трофейная.

  • 1