?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Видимо я не в тренде, но нынешний антиклерикальный угар "прогрессивной" общественности вызывает во мне бОльшее отвращение, чем показушная официозная "набожность".

Денис, если бы это трофейное оружие планировалось переплавить не для храма "В честь Победы в ВОВ" а, например, на сувениры еще живым ветеранам к будущему 9 мая, вы бы такую новость вообще комментировали?

Edited at 2018-12-28 09:58 (UTC)

Извините, а причём тут антиклерикальность? Речи о церкви как институте в данном случае вообще не идёт.

Это был бы точно такой же глупый псевдопатриотичный поступок, и я бы его точно также прокомментировал. Предвосхищая следующий вопрос: если бы в первые несколько лет после войны решили из тех тысяч тонн металлолома, валявшегося по полям, отлить памятные подарки для фронтовиков - это вероятно было бы уместно. Сейчас же, через 70 с лишним лет, это просто чиновничья дурь.

Отлить из военных трофеев часть храма "в четь Победы в Великой отечественной Войне" - не большая дурь, чем строить сам храм.

Или у вас есть более разумные предложения куда девать боеприпасы изготовления ~80 летней давности?

Отлить из военных трофеев часть храма "в четь Победы в Великой отечественной Войне" - не большая дурь, чем строить сам храм.

Выше я и написал, что это тоже глупый поступок, то есть в сумме их два. Два глупых поступка вместе должны как-то оправдать каждый из них по отдельности или о чем вы?

Или у вас есть более разумные предложения куда девать боеприпасы изготовления ~80 летней давности?

Боеприпасы 80-летней давности взрывают, простите, ибо они представляют опасность. Оружие же и техника вполне себе сгодятся для музеев и кинореквизита.

Да блин, совсем с ума посходили политсапоги. Не нравится целое со складов - продайте - купите через прокладку еврейскую с Голан всяких 4 и штугов - на десять церквей хватит

С другой стороны льют же британцы крест Виктории из трофейных севастопольских орудий.

У вас устаревшие данные :))))

"большая часть наград изготовлена из стволов китайских 18-фунтовых пушек, захваченных во время подавления восстания боксеров в 1900-1901 гг"
Короче и тут мейд ин чайна, причем "китайские" кресты по качеству металла хуже :))))

Некоторые и печень врагов едят.
А тут у своих сограждан пытаются заживо ложкой мозги вычерпать.

Только крест Виктории и эту традицию учредили непосредственные участники Крымской войны.
Если бы Жуков распорядился лить медаль "За Отвагу" из металла фашистких танков, то никто бы не возражал.
Но тут не Жуков, а ГлавПур 2.0, не СССР 45-го, а РФ 2018, и не медаль, а ступени церкви.
То есть полный сюр.


Еще десяток лет назад нельзя было представить себе что религию пропихнут в школу, богословие станет наукой, в парках будут ходить "казаки", начнется отжим земель под храмы, церковь начнет проникать во все институты власти, проталкивать законопроекты, влезать во все сферы жизни общества, зачастую с грацией гиппопотама и известными перегибами. Разумеется это вызывает сильнейшую реакцию в обществе, особенно на фоне накапливающихся проблем, поэтому любая тема, в которой даже косвенно затрагивается церковь и вызывает такое бурление. Тем более тема настолько идиотская и бессмысленная.

>>Еще десяток лет назад нельзя было представить себе что религию пропихнут в школу
Ммм, а не напомните, как именно "религию пропихнули в школы"? Я вот смотрю расписание уроков своей дочери и подозреваю, что вы меня обманываете. Либо добросовестно заблуждаетесь.

>> церковь начнет проникать во все институты власти
это в какие такие "все" институты власти пролезает церковь? В чем это проявляется?

>>Разумеется это вызывает сильнейшую реакцию в обществе
В всем обществе? Или в определенной его небольшой части? Или вы оперируете данными социологических опросов?

Ну и т.д. и т.п.

З.Ы. Не сформулируете, чем лично вам насолили "попы"?
Или ваш гнев праведный - это дань моде?


Везде клерикалы нарисуются.
Вы, лучше, в церковь сходите. Или в другом блоге высказывайтесь. Есть в ЖЖ такие, где вас с радостью встретят. Зачем вы лезете сюда?


Казаки по паркам бегают, последние лет 30 , вы о чем вообще.

Вам сколько лет, молодой человек? В Вашем возрасте пора гордиться своими личными достижениями, а не предков, понимаете?

  • 1