?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вы уж простите, что решил высказать свое мнение. Колебаться с "линией интернет-партии" - убеждения не позволяют, да и в самой истории с Храмом мои симпатии целиком на стороне строителей.

Креститься мне или нет - решать только мне, слава богу нынешняя власть, в отличии от предыдущей, единственно верную религию насильственно не навязывает и клириков конкурентов в паровозных топках не сжигает.

Не думаю, что мне в вашем блоге еще что-то предстоит. У вас тут не место для дискуссий, а раз так, то и смысла вступать в них я не вижу.



Колебаться с "линией интернет-партии" - убеждения не позволяют

Кто думает иначе, чем я, тот колеблется с линией какой-то интернет-партии. ©zjeludd
Открою вам маленькую тайну, которая, судя по всему, вам совершенно неочевидна: у других людей может быть свое собственное мнение по тем или иным вопросам, без оглядки на кого бы то ни было. И еще одна тайна, которая, судя по всему, вам тоже совершенно неочевидна: мнения по каким-либо вопросам могут периодически совпадать или не совпадать у самых разных людей, без всяких коммуникаций между ними.

Извините, что встреваю - но вы не привели абсолютно никаких аргументов, чтобы вступить в дискуссию.
"Мои симпатии" не аргумент.
И да, если почитать что строят эти строители, то слово храм можно использовать только в переносном смысле и с маленькой буквы.

  • 1