?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
// а не напомните, как именно "религию пропихнули в школы"? Я вот смотрю расписание уроков своей дочери
Давайте я напомню - уроки "Основы религиозных культур" это как раз оно. Причём я вот выбрал ка альтернативу "Светскую этику" ан нет - как только учитель заболеет или какие-то ещё накладки всех тащат изучать православие.

// это в какие такие "все" институты власти пролезает церковь? В чем это проявляется?
Например это когда ГИБДД освящает машины сотрудников, или Роскосмос освящает космические корабли или армию ту-же взять - просто напомню, что у нас по конституции церковь отделена от государства. В том, что в МИФИ начинают преподавать теологию. Что патриарха охраняет ФСО.

// Не сформулируете, чем лично вам насолили "попы"?
Например тем, что непонятно по какой причине имеют привилегии. Такие как например освобождение от налогов. Тем, что проповедуют одно, а сами по своим же заповедям не живут. Тем, что на их содержание тратятся бюджетные деньги. Я вот атеист - почему часть моих налогов должна отдаваться какой-то религиозной общине, хотя напомню ещё раз - у нас официально по конституции светское государство.

Иисуса Христа никто не спонсировал, храмы он не строил, в золото не одевался. Зачем всё это "попам"? "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное" (с) Иисус Христос

Я не возражаю против церкви - стройте храмы, одевайтесь как хотите и живите в роскоши - но пусть этот праздник жизни оплачивают те, кому это надо - верующие.

Edited at 2018-12-28 13:05 (UTC)

Ну 9ка и при советской власти высших иерархов охраняла, так что это можно им не шить, тут традиция с 40х.

Вопрос был в том числе "в чём проявляется" ... хотя если с 40-выми сравнивать то тогда иерархи были собственными сотрудниками и это было как-то объяснимо. Ну т.е. тогда не церковь во власть залезла, а скорее власть в церковь.

Ну тут согласен, однако эту часть обвинений не стоит шить церковным, у них другого хватает.

  • 1