?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
памятник героям русско-турецкой войны 1877-1878 гг., воздвигнутый в 1886 году

То есть памятник создан сразу после исторических событий, а не через 70 с лишним лет. И в 2005-м году при восстановлении в него не переплавляли трофейные турецкие сабли времен обороны Шипки.

Юбилеи отмечают по-всякому. В 1912 году к столетию войны 1812 года гвардейским полкам вернули их форму тех времен. Представляете, каково было офицеру в лосинах и кивере запрыгивать в трамвай? ))

Серьезно?Вы б подъучили матчасть...
Ну.по каким случаям надевается ПАРАДНАЯ форма одежды ,да и вообще насколько часто можно встретить гвардейского офицера в трамвае

В XX веке гвардейские офицеры жили достаточно скромно и даже придумывали всякие способы побочного дохода - например, организовали Гвардейское экономическое общество, универсальный магазин которого под названием ДЛТ (Дом ленинградской торговли) работает и поныне.

Молодая гвардия-да.
Но опять же,список мероприятий где в этом карнавале надо являться на службу-не так велик.

И через пять лет того госудаства не стало, да?

При этом надо быть сильно контуженным, чтобы связывать две эти вещи.

Нет, не надо. Хватит размахивать чужими флагами. Идите - и сделайте чего-то хорошего и толкового. Сами.

Можно подумать, вам было бы легче, если бы эти ступени из грузино-американских хаммеров отлили.

Можно подумать

Судя по дебильной аватаре, которую воспитанный человек себе просто не поставит, если вы и думаете, то достаточно редко. Соответственно разговаривать с вами не о чем.

  • 1