?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

А хде это много? Адресок не дадите?

Оттого, что его так «много», в кинофильмах и прочих проектах использовать нечего. А энтузиасты, которые по кускам восстанавливают технику вражескую наверное просто не знают куда обратиться? Про фильмы времён СССР вообще страшно говорить. В то время наверное не давали Мосфильму и прочим студиям обратиться в кладовые минобороны. Сейчас можно будет Конашенкову написать, чтобы дал на прокат на съемки. Вы блог Юрия Пашолока полистайте, может у Вас просветление наступит.

Re: А хде это много? Адресок не дадите?

Ну всё ж, наверно, восстанавливать трофейную технику для фильмов - не то же самое, что фанерой обшить (силами тут же взятых солдат) советскую. Это вы лишку махнули.

Re: А хде это много? Адресок не дадите?

В переплавку отправят ту копанину, которая оказалась неликвидом, то есть пристроить ее не удалось ни в реставрацию, ни на экспозицию. А такого накопилось немало. Танков там, правда, нет.
https://yuripasholok.livejournal.com/11315581.html?thread=83942525#t83942525

Edited at 2018-12-28 18:49 (UTC)

Отвечу вам зеркально - почитайте Юрия Пашолока.
Может у вас просветление наступит.

  • 1