?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ценности не представляют"
twower
"Для выплавки отдельных составляющих (ступени и др.) возводимого на добровольные пожертвования Главного храма Вооруженных Сил в честь Победы в Великой Отечественной войне будут использованы только элементы трофейного оружия вермахта, хранящиеся на складах Вооруженных сил. Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет", - сказал Конашенков.

Второй абзац просто прекрасен:

И.Конашенков отметил, что "на военных складах Минобороны России и сегодня сохраняются достаточное количество трофейного вооружения и боеприпасов различных стран, начиная ещё с Первой мировой войны".
По его словам, "заявления отдельных деятелей, выступающих с позиций "радетелей" сохранения и сбережения нацистского оружия, лишь бы не досталось Главному храму Вооружённых сил, вызывают, к сожалению, недоумение".



К прошлой записи по этой теме в порядке шутки написал следующий комментарий одному из пользователей:

А почему это, собственно, в музеях выставлена техника тех, кто кованым сапогом топтал нашу землю, кто уничтожил десятки миллионов наших сограждан? На ней еще чуть ли не экстремистская символика изображена, кресты там всякие. Вот ходят люди и исподволь проникаются нацистскими идеями. Смотрят на "Маус" и у них возникают сомнения в советской танковой конструкторской школе: "Немец-то больше был!" Хватит этого преклонения, пора достойно почтить память дедов и прадедов, переплавив весь этот нацистский хлам в ступени богоугодного сооружения.
Кто не согласен, тот мразь конченная.


Почти угадал.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Если посмотреть курсы в Генштабе (о которых публично сообщается), то там вечно в головы военным засылают спам Соловьёвы, Куликовы, Михеевы. По вопросам оценки своей собственной квалификации - это когнитивное искажение (Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации). И военный иннополис, смотрел репортаж о его открытии, так там военные учёные листали на экране страницу поиска книг в Российской государственной библиотеке.

Невзоров ещё осенью веселил публику проектом храма. Кто-то говорил, что к проекту храма приложил руку сам Шойгу. Один стал Андроповым, другой - маршалом Устиновым. Вообще очень смахивает на Лужкова в погонах в вопросах архитектуры, а проплаченные министерством пиарщики, маскирующиеся под журналистов, говорят, посмотрите на человека, руки золотые, поделки из дерева делает, поможет обделённым, воскресит умерших. Специалист по всем вопросам. Может управлять хоть спасателями, хоть армией. Перебросить его на экономическое направление и точно сотворит чудо. Особо умные выдали, что при Шойгу пожара в Кемерово бы не случилось.

"Архитектор этой конструкции тоже, видать, в погонах. И проект такой пугающий. Посмотрите на этот проект: опять получился «Бук», но очень большой и с сильно распухшими боеголовками. Более того, он еще окрашен в такой военный цвет. Там оставлены места под огромные погоны, потому что главхрам должен будет получить какое-то звание, и под бесконечное количество лампасов, которыми он, вероятно, будет окутан. Вероятно, он будет учить остальные церквушки как-нибудь ходить строем.

В общем, произошло то, что должно было произойти. Милитаризм приносит долгожданные плоды. Известно, что будет организована рота иконописцев. То есть бедного древнееврейского бога все-таки запрягли драить генеральские сапоги и обслуживать режим. И надо придумать ему какую должность при Минобороне".

Ну это да. На службе. И чтобы роты учёных по приказу изобретали в научных ротах чудо-оружие, а роты иконописцев - писали фрески на стенах храма... и всё это вот.

  • 1