?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос
twower
Есть три финских экранизации "Неизвестного солдата" ("Tuntematon sotilas"): 1955-го, 1985-го и 2017-го года. Какую из них лучше посмотреть с точки зрения историчности и наименьшего содержания клюквы?
Метки:

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Я смотрел вариант 2017 года, довольно хорошо с историчностью и клюква глаза резала. Насчет остальных - не знаю.

Смотрел последнюю. Русских почти не показывают, когда показывают - лучше б не показывали. Да и войны практически нет, как таковой.

Я бы посмотрел первую, т.к. очевидно лучшая, раз с неё пошло, но желания уже нет.

Это Вам к Баиру Иринчееву надо обратиться
https://karhu1977.livejournal.com

Рекомендую смотреть в порядке возрастания.
Так реально интереснее.

Баир неплохо отзыался о средней, но и последнюю глянуть тоже можно.

Смотрел первую и среднюю.
Первая хороша тем, что, как я понял, там снимались реальные ветераны. Выглядят олдово, но естественно. Какие-то детали (не акцентированные при этом) хороши, как, например, опытный солдат подбирает СВТ взамен своей трехлинейки. Да и коротенькая она, не затянутая, смотреть не напряжно.
Среднюю снимали уже с любовью к деталям, исторично (КВ там наш на ходу показан) подобрали актеров по возрасту, растянули, но вполне смотрибельно. В отличие от других военных цветных финских фильмов - "Дорога на Рукаярви", "Зимняя война", Талли-Ихантаала" - не понравились.
Третью версию не смотрел, но надо глянуть.

Сейчас во всех без итсключения западных фильмах русских показывают кретинами полуживотного вида. В сероиале Вы увидитте белых и пушистых финнов и искренне полюбите этот симпатичный народ.

Смотрел фильм 2017-го.
Всё, что касается матчасти - прекрасно. И характеры героев хороши. Баир говорил, что присутствуют моменты, которых не было в первых двух фильмах, например, всё, что касается личной жизни Анти Рокки.
С советскими есть пара-тройка клюквенных моментов, но раздражает только один. Это когда финны приходят к карельским девушкам в гости.

Сюжетно и композиционно фильм выдержан отлично.

Первые два не смотрел. Третий красиво снят, финны воюют героично и в полный рост ходят в атаки на пулемет. Успешно расстреливают пулеметчиков с пары метров.

"Русские" на 3 год войны стрелять не умеют и не попадают. 4 разведчика, которые пришли за "языком", увидев финского солдата в окопе, кричат "у него пистолет, бежим..", но главный герой убивает троих и захватывает их "капитана".


  • 1