?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос
twower
Есть три финских экранизации "Неизвестного солдата" ("Tuntematon sotilas"): 1955-го, 1985-го и 2017-го года. Какую из них лучше посмотреть с точки зрения историчности и наименьшего содержания клюквы?
Метки:

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Смотрел первую и среднюю.
Первая хороша тем, что, как я понял, там снимались реальные ветераны. Выглядят олдово, но естественно. Какие-то детали (не акцентированные при этом) хороши, как, например, опытный солдат подбирает СВТ взамен своей трехлинейки. Да и коротенькая она, не затянутая, смотреть не напряжно.
Среднюю снимали уже с любовью к деталям, исторично (КВ там наш на ходу показан) подобрали актеров по возрасту, растянули, но вполне смотрибельно. В отличие от других военных цветных финских фильмов - "Дорога на Рукаярви", "Зимняя война", Талли-Ихантаала" - не понравились.
Третью версию не смотрел, но надо глянуть.

  • 1